Морг выдал гроб без покойного

0

Шокирующий случай произошел в Черновцах. В областном бюро судмедэкспертизы родственникам покойного выдали… пустой гроб. Ничего не подозревающие люди похоронили его по христианскому обряду.
 
После развода с женой 58-летний Владимир – водитель в областном БТИ, жил один. Коллеги встревожились, когда в нужный день он не вышел из отпуска на работу.

Забеспокоились и соседи, поняв, что мужчина несколько дне не выходит из дома, а из-под двери распространяется тяжелый запах.  Когда милиция вскрыла квартиру, оказалось, что хозяин мертв. Тело доставили в областное бюро судмедэкспертизы, бывшая супруга и дочка покойного стали хлопотать о похоронах. Им предложили сразу приобрести и гроб.

Захоронение откладывалось, а потому тело покойного оставили на хранение в холодильнике морга. В день похорон родственникам выдали закрытый гроб, сказав, что поднимать крышку нельзя – тело сильно разложились. От гроба, по свидетельству очевидцев, шел невыносимый запах – ни у кого не возникло сомнений, что в нем было тело покойника. Нашли место на кладбище, пригласили священника…
 
А через несколько дней, как рассказывает бывшая жена покойного, ей стали звонить из морга. Она отмечает, что сначала спрашивали, уже состоялись ли похороны, а потом сообщили, что тело покойного до сих пор находится в морге и его следует немедленно забрать.

Можно представить, какой люди пережили шок. Чтобы вскрыть могилу, жене пришлось обращаться в прокуратуру и собирать по чиновничьим кабинетом справки. И еще раз отпевали Владимира, чтобы предать его наконец-то земле. Спасибо, хоть тело несчастного из морга доставили прямо на кладбище.
 
– Областная прокуратура поручила прокурору Черновцов провести тщательную проверку по этому факту , – рассказал пресс-секретарь прокуратуры черновицкой области Александр Лебедь. – Кроме того в Главном управлении здравоохранения должны провести свою служебную проверку – соответствующее письмо туда направлено.
 
В самом бюро судмедэкспертизы виновными считают родственников покойного, дескать, забрали гроб, не расписавшись в журнале. Тем не менее начальник бюро на период расследования временно отстранен от работы.

Прокуратура проводит по этому сообщению проверку.

Кроме того, областная прокуратура направила письмо начальнику Главного управления здравоохранения Черновицкой облгосадминистрации с требованием провести по данному факту служебное расследование.

О результатах проверок будет обязательно сообщено общественности.

По материалам "УНН"

Share.

Comments are closed.