Мошенница предлагала бабушкам «липовый» автомобиль

0

Украинские мошенники придумали новый «развод», которым терроризируют пенсионеров. Автором криминальной идеи дарить пожилым людям несуществующие автомобили и брать за них первый взнос оказалась ранее судимая 38-летняя жительница Киевской области Татьяна Я.

Как рассказали в МВД, недавно она устроила «гастроли» по Лисянскому району Черкасской области. После того как ее поймали, оказалось, что дама причастна к трем таким аферам. Еще 10 пострадавших нашли в Киевской области, сейчас милиция выясняет, являются ли и они делом рук Татьяны.

«Увидев на улице села людей, она спрашивала, например, где здесь живет 76-летняя Галя (мошенница специально выбирала наиболее распространенное имя). Переспрашивая, какая именно Галя, селяне называли фамилию и отчество пенсионерки, которая подходила под это описание. То есть мошенница шла к человеку, уже зная его данные, — рассказал «Сегодня» первый замначальника Лисянского райотдела милиции Александр Гончаренко. — Придя к нужному человеку, Татьяна представлялась соцработником и заявляла, что государство в лице президента и Пенсионного фонда выделило детям войны автомобили “Таврия”, но за него нужно заплатить НДС в сумме 3 тысяч гривен. Если человек не соглашался на машину, то она делала вид, что звонит начальству и после такого “звонка” предлагала пенсионерам взять компенсацию деньгами — мол, их можно получить в 3-м кабинете Пенсфонда, но НДС все равно уплатить надо. Взяв деньги, исчезала. Мы ее нашли и задержали».

В МВД признают, что с таким «разводом» сталкиваются впервые, поэтому людям советуют не зариться на «подарок», который «получите завтра». В милиции подчеркивают: нельзя ни под каким предлогом отдавать случайным незнакомцам какие-либо «первые взносы». Если же возникли сомнения, лучше всего вызвать милицию.

Поделиться.

Комментарии закрыты