Мошенник выбросил в окно 300 тысяч гривен

0

Таким образом в Днепропетровске организатор конвертационного центра пытался избавиться от грязных денег. На такой отчаянный поступок он пошел, когда в его офис постучали милиционеры.

За два года деятельности центра мошенники успели отмыть больше 100 миллионов гривен. Предприниматели за процент выполняли разные операции через фиктивные фирмы.

Как рассказал «НТН»  Александр Громадский, сотрудник Управления налоговой милиции в Днепропетровской области, из незаконного оборота милиция изъяла 1,7 млн. гривен, 300 незаполненных бланков, 7 комплектов оргтехники и 9 печатей фиктивных предприятий. Прокуратура возбудила уголовное дело.

Правоохранители взяли мошенников на горячем. Во время обыска в офисе центра преступники начали выбрасывать доказательства – деньги – в окно.

«Один из обыскиваемых в ходе обыска выкинул через окно пакет, в котором оказалось около 300 тысяч гривен, – рассказывает Владислав Прыходьмо, заместитель руководителя отделения налоговой милиции города Днепропетровска. – Как он пояснил в ходе допроса, у него не выдержали нервы».
Но это не помогло. Преступников задержали. Наказание определит суд.

Поделиться.

Комментарии закрыты