Москвича подорвал гранатой бывший муж жены

0

На юго-западе Москвы в районе Южное Бутово в лифте 22-этажного дома взорвалась ручная граната.

Граната РГД-5 взорвалась в лифте, когда тот остановился на пятнадцатом этаже, рассказал «Правде.Ру» дежурный офицер управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Аркадий Баширов.

В этот момент в кабине находился один из жильцов дома – 30-летний Александр Швед. Он получил травму головы, а также многочисленные осколочные ранения и был госпитализирован. Медики оценивают состояние раненого как тяжелое.

«Можно сказать, он в рубашке родился: граната РГД-5 взорвалась в замкнутом пространстве лифта, и человек остался жив!» – заметил Аркадий Баширов. В результате взрыва была повреждена обшивка кабины и пол, в нем образовалось отверстие диаметром порядка двадцати сантиметров.

На месте ЧП до утра работали сотрудники местного ОВД и специалисты экспертно-криминалистического отдела ГУВД. По предварительным данным, взрыв произошел после того, как граната упала на пол кабины.

В попытке убийства подозревается бывший муж жены пострадавшего. Он не раз угрожал им расправой. Кроме того, это подтвердила и соседка с 9-го этажа. Услышав взрыв, она посмотрела в окно и увидела, как из подъезда выбегает мужчина.

Сейчас бывшего мужа Елены Швед – 26-летнего Сафарали Сафарова – разыскивает милиция. По предположению следователей, преступление совершено из ревности.

РГД-5 – противопехотная осколочная ручная граната, ее масса – около 400 граммов, радиус разлета осколков – 25-30 метров, она состоит на вооружении российской армии и ВС ряда других государств.

Поделиться.

Комментарии закрыты