Мусор может погубить мэра Тернополя

0

18 августа депутаты Тернопольского областного совета приняли решение «О ситуации, что сложилась с вывозом твердых бытовых отходов в г. Тернополе». В нем в частности рекомендуется председателю Тернопольской ОГА затронуть вопрос относительно досрочного прекращения полномочий Тернопольского горсовета и Тернопольского городского председателя.

Об этом Zaxid.net сообщила пресс-служба Всеукраинского объединения «Свобода». Как говорится в сообщении, областной совет признал работу Тернопольского горсовета, Тернопольской областной государственной администрации относительно решения ситуации с вывозом твердых бытовых отходов неудовлетворительной и обратился к прокуратуре и МВД с требованием привлечь к уголовной ответственности за статьей «служебная халатность» чиновников Тернопольского городского совета и тернопольской областной государственной администрации.

Областной совет признал ситуацию, что сложилась в Тернополе с вывозом твердых бытовых отходов и функционированием Малашивецкой мусоросвалки, критической. Облсовет обязал областную государственную администрацию подать программу утилизации твердых бытовых отходов на ближайшую сессию и обратился к Кабмину с ходатайством о выделении средств из Стабилизационного фонда для ликвидации катастрофической ситуации в городе.

Областной совет рекомендует Тернопольской областной госадминистрации выделить участок для размещения полигона для переработки отходов и строительства мусороперерабатывающего завода.

Поделиться.

Комментарии закрыты