Мужчина умер от укуса неизвестного насекомого

0

В понедельник вечером в милицию Берегова поступило тревожное сообщение от дежурного врача железнодорожного поселка Батево. По прибытии правоохранителей на место ЧП медработник констатировал смерть 63-летнего мужчины от укуса насекомого, ранее неизвестного.

Как выяснилось, мужчина работал на собственном приусадебном участке, где его укусила неведомое «крылатое», в результате чего он и умер.

При наружном осмотре тела следов насильственной смерти обнаружено не было. По информации врача, покойник был аллергиком. Ведется следствие.

А в Херсонской области два человека госпитализированы в реанимационные отделения местных больниц после укусов ядовитых пауков.

В частности, в реанимационное отделение Генической районной больницы в состоянии средней тяжести был госпитализирован 55-летний житель поселка Счасливцево (Арабатская Стрелка), которого ядовитый паук укусил за правую ногу.

В тот же день в реанимационное отделение Белозерской районной больницы попал 53-летний житель села Станислав с диагнозом «укус паука». Госпитализированный находится в состоянии средней тяжести.

По данным облуправления МЧС, в регионе с начала летнего периода от укусов ядовитых пауков уже пострадали 8 человек. Специалисты МЧС связывают частые нападения ядовитых пауков с их сезонной миграцией на Юге Украины.

Надо отметить, что жители поселка Совиньон под Одессой осенью и весной страдают от нашествия сколопендр. Эти опасные многоножки забирались в коттеджи местных жителей.

Так, один из жителей элитного поселка после укуса сколопендры попал в больницу.

Другие жители поселка также жаловались на неприятные встречи с огромными многоножками крайне отталкивающего вида. Они огромных размеров, длиной 7-8 сантиметров.

Сколопедры осенью и весной, когда холодно, часто заползают в теплые помещения.  Особенно болезненные и ядовитые укусы весной и осенью.

Чтобы обезопаситься от появления в жилье сколопендры – необходимо тщательно обработать помещения средствами от насекомых. Впрочем, одесситы, которые ранее уже сталкивались со сколопендрами, утверждают, что даже в неблагоприятных условиях эти многоножки могут продолжать жить около 30 дней.

Отметим, что сколопендры относятся к роду губоногих многоножек из отряда сколопендровых (Scolopedromorpha). Обитают в районах с теплым климатом. Известно около 90 видов. Укус некоторых представителей смертелен для человека.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты