Мужчина выжил после падения с 9-го этажа

0

Черновчанин Вадим Дробота упал с крыши девятиэтажки. Врачи обещают, что вскоре парень встанет на ноги.

«Наш сын родился "в рубашке" да еще длинной, – говорит мать Вадима Ольга. – В то, что он выживет, никто не верил. Мне самой трудно поверить, что он жив, когда вижу высоту того дома. Ведь Вадим упал с 33 метров».

Ольга Ивановна рассказала «Молодому буковинцу», что 17 марта Вадим пошел на работу, где трудился кровельщиком. В половине десятого утра ей позвонили и сообщили, что сын попал в больницу.

«Муж мне по телефону только сказал, что Вадим очень ударился, – говорит Ольга. – Сына привезли в больницу без давления, он потерял 3,5 литра крови, а врачи говорят, что это для человека смертельно. У него не могли ни давление измерить, ни кровь на анализ взять. И большая заслуга врачей в том, что Вадим жив. "Скорая" приехала вовремя – за семь минут. А в больнице делали все возможное».

Сам Вадим не помнит, что и как с ним произошло: «На работе я вылез на крышу девятиэтажки. Не привязался. В тот день я не должен был залезать на крышу, потому что перед этим накрапывал дождь. Но все же вылез. Несколько шагов сделал и упал».

Парень сначала упал на двухметровый забор и, пожалуй, это смягчило удар. Но при падении ему оторвало половину левой руки – она отлетела от забора почти на шесть метров. Затем он полетел дальше. Удивительно, но внутренние органы и голова у пострадавшего остались целы.

Вадим перенес уже четыре операции. Вадим упал на кирпич и раздробил ногу. Конечность пришлось полностью собирать заново. Еще должны разрабатывать ногу, потому что она долгое время была неподвижна. И подтянуть культю левой руки, чтобы можно было установить протез.

«Две недели после падения я вообще ничего не помнил. Помню лишь один фрагмент из реанимации, – вспоминает Вадим. – Я захотел воды, но рядом не было медсестры. Правая рука была забинтована, а я не знал, что у меня левой руки нет. Пытался взять воду и не мог, тогда разозлился, начал кричать. Пришла медсестра и уколола обезболивающее».

«Вадим потом понял, что у него нет руки, – рассказывает мама. – Однажды он меня попросил поднять левую руку. А я говорю, что там рана большая, не могу ее поднять. Он понял, что я что-то скрываю. Но постепенно сам все осознал… И все же нам повезло. Вадиму помогают и родные, и незнакомые люди, друзья сына постоянно приходят. Чужие люди помогали, услышав об этом случае, поддерживали морально и материально. Я очень благодарна всему медперсоналу областной больницы. Врачи, медсестры, санитарки – все нам помогали, всем мы благодарны».

Поделиться.

Комментарии закрыты