Мыло из грудного молока

0

В последние годы в мире отмечались самые разные необычные способы использования грудного молока.

Одни женщины принялись торговать им через Интернет, другие изготавливают из молока сыр и даже мороженое Baby Gaga (певица Леди Гага не имеет к нему отношение). В Китае с некоторых пор лишнее грудное молоко превращают в мыло, которое пользуется огромной популярностью.

Основательницей этого тренда стала женщина, чей сын отказался от грудного кормления. Она долго думала, куда ей девать такой объем грудного молока, после чего ей пришло в голову применить его в производстве мыла. Женщина выпускает свою удивительную продукцию в форме мишек, рыбок и черепашек, а продажи мыла из грудного молока проходят через китайский торговый сайт Taobao, пишет Medikforum.ru.

Отметим, что наукой не установлено никакой дополнительной пользы для здоровья при умывании грудным молоком, но сама женщина, которая предпочитает сохранять анонимность, уверяет, что ее продукция пользуется повышенным спросом. Поначалу она снабжала этим мылом родственников и друзей, а потом решила начать собственное дело.

Успех предпринимательницы подтолкнул других китайских мам превращать грудное молоко в мыло. Одна женщина даже хвастается, что продала через Taobao целых 300 порций. Между тем, китайские врачи настойчиво призывают молодых мам прекратить «мыльное безумие», а грудное молоко использовать по его прямому назначению. В газете Want China Times утверждается, что подобное мыло даже может распространять инфекции.

Поделиться.

Комментарии закрыты