Топ-100

На деньгах обитают жуткие бактерии

0

23-летний студент-фармацевт из Румынии Сорин Попеску собрал бактерии, которые обитают на денежных купюрах и создал арт-проект, призванный «продемонстрировать всё то зло, которое несут в себе деньги». Он называется «Жизнь на деньгах».

Как рассказал сам Сорин, он собрал бактерии с денег, а затем вырастил их с помощью специальной жидкости в чашках Петри. Обычно им дают 24 часа на размножение для большинства научных целей, но студент позволил им развиваться гораздо дольше. Они росли до тех пор, пока не съели всё внутри чашек, высохли и умерли.

По словам Сорина Пореску, бактерии обычно переносятся двумя или тремя людьми, которые касались денег. Без питания они погибают. Стафилококк может прожить без питания намного дольше, и поэтому он может быть более опасным, чем другие.

"Я обнаружил множество разных бактерий, вроде кишечной палочки, Staphylococcus Aureus, Staphylococcus Albus, Neisseria, а также энтерококков. Все они вызывают различные заболевания и инфекции кровотока, мочеиспускательного тракта, лёгких, и даже могут вызывать сепсис или менингит. Так что все они не очень приятны", – подитожыл организатор проекта.

По материалам: Mixstuff.ru

Share.

Comments are closed.