На Харьковщине обнаружен менингит?

0

Более тридцати детей попали в больницу на Харьковщине. В основном все они – ученики младших классов Богодуховской гимназии № 1.

Окончательного диагноза родителям пока не называют, однако, школьную столовую санитарные врачи на всякий случай уже закрыли.

Ученица пятого класса Светлану Гайдук к инфекционному отделению богодуховской больницу привезли на скорой. Сейчас девочке уже сбили температуру и она улыбается. Однако совсем недавно семье было не до шуток: "Сначала симптомов особых не было. Просто поднялась температура до 39,7. Потом началась рвота", – рассказывает мать заболевшей школьницы.

В основном все тридцать детей, которые заболели, сейчас в инфекционной больнице. Сюда они попали в один день. В палаты к детям не пускают. Разговаривать позволяют лишь через окошко.

"Они идут на поправку, все будет хорошо. Сейчас в этом отделении 18 детей", – рассказала Татьяна Наприенко, врач инфекционного отделения.

В школе, где учились дети, с 8 октября не работает столовая. Санитарные врачи изъяли из кухни все продукты, даже овощи и крупы. И сейчас проверяют, не принесли ли инфекцию в школу повара. Из-за массового заболевания школьников медики собрались 9 октября на экстренное совещание. Обсуждали инцидент за закрытыми дверями. Первые результаты исследований, а следовательно – и предварительную причину массового заболевания детей, обещают назвать уже сегодня.

Надо отметить, что Медики отмечают, что зачастую менингит возникает после ОРЗ. Для болезни характерна высокая температура, сильные головные боли и даже потеря сознания.

По материалам "ТСН"

Поделиться.

Комментарии закрыты