На Первом канале начались репрессии?

0

10 процентов работников отозвали свои подписи под заявлением к президенту Национальной телекомпании Украины Василию Илащуку, в котором они требовали объяснить критерии выплаты премий.

Как сообщает «Телекритика» со ссылкой на пресс-службу НТКУ, согласно релизу, компания выяснила, что некоторые работники даже не знали о том, что поставили свои подписи под этим заявлением.

В связи с этим руководство НТКУ проводит внутреннее расследование. Глава Киевского независимого медиа-профсоюза Юрий Луканов прокомментировал действия руководства НТКУ как начало репрессий против подписантов.

«Судя по тому, что часть работников уже отозвали свои подписи, руководство телекомпании начало действовать привычными методами – угроз и запугиваний. Вместо того чтобы ответить по существу на поставленные в письме вопросы, руководители НТКУ прибегают к репрессиям», – говорится в заявлении главы КНМП.

Луканов призывает работников НТКУ не ограничиваться вопросом премий, а вернуться к рассмотрению вопросов условий труда в новом ньюс-руме, подписанию коллективного соглашения, а также потребовать финансового отчета руководства по средствам, полученным от политрекламы и детского Евровидения.

Напомним, 30 декабря комитет Киевского независимого медиа-профсоюза на НТКУ заявил, что около 80 его активистов и другие сотрудники телекомпании обратились с письмом к президенту НТКУ с требованием прозрачности финансовой деятельности.

Поделиться.

Комментарии закрыты