На Винниччине произошло массовое отравление

0

В ночь на 19 сентября из с. Вишенка Литинского района (Винницкая область) в Центральную районную больницу с предварительным диагнозом «Пищевое отравление» госпитализированы 8 человек (из них 4 ребенка, из которых 2 ребенка находятся в тяжелом состоянии).

Отравление вызвали грибы. Об этом сообщила начальник Госсанэпидслужбы в Винницкой области, главный санитарный врач Винницкой области Валентина Зайцева.

Предварительный диагноз – отравление грибами. Маремухи, которыми накануне поужинали пострадавшие, они собрали в местном лесу.

По словам врача, семеро из пострадавших – это члены одной семьи. Восьмым является их сосед, которого угостили ужином. Детям, которых родители накормили грибами, – от двух с половиной до шести лет. Все они в тяжелом состоянии находятся в реанимационном отделении Винницкой областной детской клинической больницы.

Среди пострадавших есть и 28-летняя женщина. От употребления грибов ее не остановил даже большой срок беременности. Угрозы жизни остальных взрослых нет. Их состояние врачи оценивают как средней тяжести.

По материалам "Главред"

Поделиться.

Комментарии закрыты