На Закарпатье обнаружили живую контрабанду

0

На ошеломляющую находку наткнулись таможенники в пункте пропуска "Лужанка" на Закарпатье при осмотре кемпинг-фургона, в котором за границу выезжали 38-летний француз со своим 66-летним отцом. В ящике для постельного белья в полости под диваном лежали две малышки не больше двух месяцев от роду!

Младенцы лежали спокойно, не шевелясь. "Таможенник вначале подумал, что это куклы! А когда увидел, что они дышат, чуть в обморок не упал", – рассказывает начальник пресс-службы Чопской таможни Владимир Пантелеев. Как оказалось, девчушки были в обморочном состоянии, вероятно, их крепко напоили снотворным. Медики увезли деток в больницу, сейчас с ними все в порядке.

По свидетельству о рождении, выданном в киевском загсе, которое показал младший француз, выходит, что это его дочки. Груднички записаны на его фамилию. "Девочки рождены 23 января этого года. Это двойняшки, их зовут Вики и Ким. 66-летний француз въехал в нашу страну 20 марта через пункт пропуска "Ужгород", а его сын прилетел самолетом в "Борисполь", – сообщил "Сегодня"  начальник пресс-службы Мукачевского пограничного отряда Эдуард Стеблев. Прилетела и жена француза, который представляется отцом, но в фургоне ее не было. И из Украины она, по данным пограничников, еще не выезжала (в свидетельстве о рождении двойняшек она записана их матерью). Французы говорят, что деток для них выносила суррогатная мать-украинка. Они же решили тайно вывезти младенцев, чтобы избежать бюрократической волокиты.

Иностранцев задержали, по факту незаконного вывоза детей за границу возбудили уголовное дело (за это светит до 5 лет). Дело расследует СБУ. Во Франции услуги суррогатных матерей запрещены, в других странах Европы они стоят порядка $40 тыс., а у нас всего $15 тыс.

Кстати, ровно год назад, в марте 2010 года, похожий случай произошел на границе с Польшей. Две иностранки пытались вывезти за границу двухлетнего Самюэля, выдавая его за девочку, дочку одной из них. Как выяснилось позже, женщины вывозили ребенка за награду в 3 тысячи евро по просьбе его биологического отца-гея из Бельгии. Самюэль появился на свет с помощью искусственного оплодотворения. Женщин осудили на три года условно. Почти год ребенок жил в детском доме, а недавно он улетел вместе с отцом и его бойфрендом в Бельгию.

Поделиться.

Комментарии закрыты