Начальник Белоцерковской милиции избил адвоката

0

В Белой Церкви начальника горотдела милиции №2 обвиняют в том, что он избил в своем служебном кабинете адвоката. По данному инциденту проводится расследование.

24 мая за медицинской помощью обратился мужчина, который представился адвокатом. Мужчина заявил, что его избил в своем служебном кабинете начальник Белоцерковского горотдела милиции №2. Врачи поставили пострадавшему диагноз:  растяжение связок левого плечевого и лучевого суставов.

В тот же день прокуратура внесла сведения по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий).

Как стало известно в ходе расследования, начальник УВД г.Белая Церковь Киевской области в своем личном кабинете совершил нападение и нанес телесные повреждения адвокату Виктору Смалию, который защищает активиста «Дорожного контроля» Александра Горбача по делу о фальсификации работниками милиции против Александра административного протокола по ст.185 КУпАП.

Адвокат Виктор Смалий пошел на прием к начальнику УВД города Белая Церковь. Во время беседы, он включил мобильный телефон, а журналист «ДК» Андрей Дзиндзя в это время стоял на улице и записывал разговор.

Как только журналист «ДК» А. Дзиндзя понял, что милиция избивает адвоката, он побежал на помощь, но его не пустили в здание РОВД, а представитель пресс-службы Радомская Т.И. начала успокаивать журналиста, мол все нормально и не стоит беспокоится. Через некоторое время появился сам Виктор, который рассказал о нападении. На место была вызвана скорая помощь – адвокату наложили на руку гипс.

В настоящее время прокуратурой проводится досудебное расследование.

По материалам "Обозреватель"

Поделиться.

Комментарии закрыты