Над Америкой бушуют торнадо

0

Штормовой циклон, обрушившийся 14 апреля на юг США, нанес значительный материальный ущерб в штатах Оклахома, Арканзас, Алабама, Северная Каролина, сорваны с домов крышы, вырваны с корнями деревья, повреждены автомобили и трейлера. Циклон оставил без электроэнергии тысячи домов на юге США.

15 апреля сообщалось только об одном торнадо в Алабаме и Оклахоме,  затем циклон начал формировать ураганы один за другим.Непогода стала причиной возникновения более 100 смерчей и грозовых бурь, обрушивших на регион проливные дожди и град.

В ночь на 17 апреля торнадо бушевали на территории штатов Южная Каролина и Северная Каролина. Грозовой фронт в воскресенье двигался в восточном направлении к столичному Округу Колумбия.

Число погибших в результате штормового циклона, бушующего в 8 штатах на юго-западе США, возросло до 45 человек, сообщается о более чем 240 торнадо, передает  18 апреля агентство Ассошиэйтед Пресс. Поиски тел погибших продолжаются, не исключено, что списки жертв могут пополнится. В пострадавших районах объявлено чрезвычайное положение.

Ожидается, что шторм продолжит свое движение в Атлантическом океане.

Надо отметить,что ежегодно в США от торнадо  в среднем погибают около 70 человек. Наиболее сильный удар стихии пришелся на 3-4 апреля 1974 г., когда в 13 американских штатах сформировались 148 смерчей, унесших жизни 307 человек.

По материалам  "Лента""Главком"

Поделиться.

Комментарии закрыты