Нардеп – охране: «Пойди въ…би его»

0

Народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Ландик считает, что в инциденте, произошедшем с ним, виноваты начальник ГАИ города и начальник УМВД области. Луганские же инспекторы винят охранника нардепа в том, что тот на выходных зверски избил их коллегу Алексея Косякова.

Как рассказал «Сегодня» информированный источник в МВД, на выходных в Луганске охранник нардепа Владимира Ландика избил инспектора.

«Инспектор остановил «Мерседес», который мчался на скорости 91 км/ч вместо разрешенных 60-ти в пределах населенного пункта, — рассказал источник издания в МВД. — Инспектор потребовал предъявить документы, на что услышал от водителя слова: «Что мы вам должны?» Он снова потребовал документы, после чего открывается еще одно окно и инспектор слышит в свой адрес отборный мат. Спустя мгновение инспектор увидел на заднем сиденье нардепа Владимира Ландика. После этого Ландик обратился к впереди сидящему парню со словами: «Пойди въ…би его». Тот вышел и избил инспектора, после «Мерседес» уехал. Инспектор получил сотрясение мозга и ушиб грудной клетки».

Медики отделения неврологии горбольницы №2 подтвердили «Сегодня» наличие пациента Алексея Косякова. «У него травмы средней тяжести. Сколько пролежит у нас — сказать трудно», — сообщила «Сегодня» медсестра отделения Любовь Коршунова. В Луганском облуправлении МВД ситуацию прокомментировали кратко. «Один из наших инспекторов сейчас лежит в больнице с сотрясением мозга. Обстоятельства мы проверяем», — сообщила изданию начальник пресс-службы Луганской облмилиции Татьяна Погукай.

Нардеп Владимир Ландик рассказал «Сегодня» свою версию произошедшего. По его словам, в тот день он ехал со встречи с избирателями, которые пожаловались на строительство АЗС возле их домов (якобы к стройке имеет отношение некий луганский генерал милиции в отставке). И обвинения в избиении отметает. «Я только что отдал в прокуратуру видео, на котором двое веселых красномордых гаишников 20 минут не пропускали меня, народного депутата, на дороге. Они задержали меня и требовали денег! Я пожаловался начальнику УВД, ГАИ города и прокурору — никто не приехал, — рассказал «Сегодня» Ландик. — Когда гаишники узнали во мне депутата — побежали в куче кирпича прятать деньги, которые у них с собой были. После этого вечером мне позвонил начальник ГАИ города и сказал, что я избил его сотрудника. Те травмы, которые он получил, наверное, нанес сам себе, никто его не бил! Распоясались начальники ГАИ, которые заставляют инспекторов снимать деньги с народных депутатов!»

При этом депутат не ответил прямо на вопрос, действительно ли его авто превысило скорость, заметив лишь: «Если инспекторы зафиксировали нарушение, то пусть штрафуют. Ни я, ни мой водитель не били инспектора. А то, что требовали денег — об этом я сделал вывод после слов гаишников, что все это мне будет дорого стоить.
 
После этих слов они не пропускали мое авто. Буду просить министра внутренних дел Могилева тщательно проверить инцидент».

Ландик также рассказал, что незадолго до скандала гаишники попросили его назвать номер авто, на котором он ездит: «Ко мне лично обратился начальник ГАИ Луганска и попросил назвать номер машины, на которой я езжу. Я спросил: зачем это? Он мне ответил, что, мол, чтобы лишний раз меня не трогать. Я дал номера, и сразу остановили». При этом, как пишут «Комментарии» (comments.ua), начальник облуправления МВД Евгений Польской заявил, что ему ничего неизвестно о существовании в ГАИ так называемых списков "неприкосновенных" автомобилей.

Позже на пресс-конференции Ландик заявил, что у якобы избитого им гаишника не подтвердился диагноз, пишут «Комментарии». «Его обследовала судмедэкспертиза после встречи с нами… Никаких повреждений на нем не нашли и он был трезв. Я узнал, что из больницы его выписали, так как у него ничего нет, кроме жалоб в груди. (…) У меня претензии к руководству ГАИ города и, конечно же, к руководству областного УМВД за то, что, не разобравшись, решили, что я кого-то избил. Я обескуражен, когда за подписью начальника УМВД области подается в министерство информация об избиении их сотрудника народным депутатом… И я спрашиваю: Евгений Николаевич, вы отправили информацию, а чего же вы не опросили ни меня, ни тех, кто бил?»

Первый замглавы фракции Партии Регионов Михаил Чечетов сказал «Сегодня», что вопрос об исключении Ландика из фракции не рассматривается: «И политики, и гаишники — люди эмоциональные, но мне кажется, что весь этот скандал — надуманный».
 

Поделиться.

Комментарии закрыты