Народная забава – стрельба по прохожим

0

На днях на севере Москвы был ранен школьник. Пуля, выпущенная из пневматического пистолета, угодила ему в руку.

Сообщение о стрельбе во дворе одного из домов поступило в милицию около пяти часов вечера. На место происшествия выехал наряд. Выяснилось, что учащегося седьмого класса во время прогулки возле гаражей подстрелили неизвестные. Родители отвезли мальчика в больницу, где ему была оказана первая помощь. Вскоре его отпустили домой.

Тем временем милиционеры установили, что стрельба велась с балкона одного из жилых домов. Вычислив номер квартиры, стражи порядка застали там двоих 19-летних молодых людей. У них был изъят пневматический пистолет.

«Стрелков» доставили в отделение для выяснения всех обстоятельств случившегося. Они не стали отрицать, что стреляли. По их словам, таким образом они развлекались. Но хулиганы утверждают, что не собирались стрелять по прохожим. Они целились в стену гаража, а в мальчика пуля попала случайно.

Ребята отпущены под подписку о невыезде. «Несмотря на то, что угрозы для здоровья школьника нет, по данному факту может быть возбуждено уголовное дело», – рассказали «Правде.Ру»  в пресс-группе УВД.

А в середине сентября был обстрелян детский сад в Западном округе российской столицы. В тот момент на прогулке находились две ясельные группы. Воспитатели, услышав выстрелы, быстро увели детей в здание. Никто не пострадал.

Вскоре был задержан подозреваемый. Им оказался житель одного из соседних домов. У 41-летнего москвича был обнаружен пневматический пистолет «Беретта». Однако мужчина категорически отрицает свою причастность к стрельбе. Было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», но обвинение предполагаемому стрелку так и не предъявлено. Как объясняют следователи, прямых улик против него нет.
В ближайшее время в России планируется ужесточить контроль над продажей и покупкой пневматики. В МВД сообщают, что уже разрабатываются соответствующие нормативно-правовые акты.

Поделиться.

Комментарии закрыты