Нарушил устав… и получил награду

0

Недалеко от железнодорожного переезда незнакомец попросил у нее мобилку – перезвонить. Девушка отказала и пошла дальше. На перекрестке парень ее догнал. Нож к горлу. Разговор был коротким.

«Заставил бросить сумку и повел за гаражи, – рассказывает Лия. – И там же заставлял ложиться. Я отказывалась. Стукнула его. Начала бежать, он меня догнал, порвал кофту. Завалил на землю и порезал. А потом убежал». Окровавленная девушка смогла добраться до магазина тетушки, а потом потеряла сознание. Через несколько минут прибыли правоохранители.

Как говорит Дмитрий Сойма, следователь Ленинского РО города Полтавы, когда приехала милиция, девушка лежала на асфальте в крови и с многочисленными ножевыми ранениями».

Вместо кареты «скорой» – милицейский «бобик». Ждать врачей времени не было. Девушку в больницу доставили правоохранители.

Следователя Сойма теперь знают даже генералы. Это он вместо того, чтобы ловить преступника, повез спасать девушку.

«Нужно было позвонить старшему руководителю, начальнику милиции, – говорит Михаил Цимбалюк, руководитель ГУ МВД Украины в Полтавской области. – А за это время могло не стать человека. Я хотел бы, чтобы другие работники милиции брали пример с таких специалистов».

Преступника, который нанес девушке 10 ножевых ударов, уже задержали. Ему светит до 5-ти лет лишения свободы. Следователя, который спас пострадавшую, наградят, сообщает «НТН».

Поделиться.

Комментарии закрыты