Нашла в обеде настоящий жемчуг

0

Жительница американского штата Теннеси обнаружила в заказанном в ресторане обеде из устриц целое богатство.

Когда 53-летняя Тони Эллиот откусила часть устрицы, то почувствовала что-то твердое. Сначала ей показалось, что она сломала зуб, однако выяснилось, что это была жемчужина. После этого на тарелке оказались еще 49 штук. «Мы не видели ничего подобного раньше. У нас были случаи, когда посетители находили одну жемчужину, но 50 — никогда», — цитируют ABC News (перевод «Лента») управляющего рестораном Грега Херджеста.

Сотрудники заведения очистили жемчуг и упаковали его для посетительницы. «Это была ее устрица, а значит, и жемчужины тоже ее. Это все равно, что выиграть в лотерею», — добавил Херджест. Он сообщил, что устрицы, которые доставляют в ресторан, собирают в Мексиканском заливе в штате Луизиана. По данным The Tennessean, найденные жемчужины мелкие, их стоимость не уточняется. Местный ювелир считает, что из них вряд ли получится сделать украшение, поскольку их трудно просверлить.

Это не первое обнаружение жемчуга в раковине. В феврале 2013 г. британец Джеймс Хамфрис купил в корнуолльском рыбном магазине для «излечения похмелья» пару свежих устриц. В одной из них он нашел небольшую жемчужину, которая обладала идеальной формой. 34-летний мужчина решил сделать из нее украшение. В сентябре 2008 г. в ливанском городе Тир 50-летняя повар ресторана Al Fanar обнаружила в одной из устриц, которую должны были подать на стол, 26 жемчужин. Вместе с сыном, являющимся владельцем заведения, они собирались заявить о находке в Книгу рекордов Гиннесса.

Поделиться.

Комментарии закрыты