Топ-100

Нашли мать 3-летнего подкидыша из Мариуполя

0

История с мариупольским подкидышем нашла логическое окончание. После информационной волны, поднятой в СМИ, в милицию позвонила женщина и сообщила, что знает мальчика, который стал героем публикаций, и готова сообщить адрес его родителей.

Напомним, 10 марта, в приморском городе разыгралась настоящая драма: молодая мама подкинула семье пенсионеров трехлетнего малыша. После обследования в больнице, выяснилось, что у мальчика серьезная психологическая травма. Он закрывал лицо руками и ни с кем не хотел разговаривать.

Женщина, позвонившая в милицию, сообщила, что трехлетний подкидыш – ее соседки и зовут его Тимур. В ее доме проживает многодетная семья, где и воспитывается парнишка. Когда сотрудники криминальной милиции по делам детей вошли в квартиру, их удивлению не было границ. Мамой ребенка оказалась 32-летняя женщина, которая уверяла правоохранителей, что оставила сына под присмотром родной сестры. Сестра якобы ушла вместе с мальчиком и пропала. Даже по истечению десяти дней родительница не спохватилась мальчика, и не подозревала, что ее Тимур успел переночевать у чужих людей преклонного возраста, обследоваться в больнице и попасть в детский дом.

Тимур не единственный сын в семье. У него есть два старших брата, 11-ти и 8-ми лет. Папы нет, мама подымает детей на ноги одна, живет вместе с бабушкой и двумя сестрами в тесной квартире.

По словам правоохранителей, они так и не добились внятного ответа от матери, почему же она не искала своего сына: «У нас сложилось такое впечатление, что если бы мы не пришли к ней домой, то она и дальше вела бы себя спокойно, – рассказала оперуполномоченный отделения криминальной милиции по делам детей Карина Касаева. – В настоящее время открыто уголовное производство по статье 166 Уголовного кодекса Украины – «Злостное не выполнение обязанностей по уходу за ребенком». Матери грозит до 5 лет лишения свободы».

Всех детей 32-летней матери сотрудники криминальной милиции забрали и поместили в больницу на медицинское обследование. Милиционерам предстоит еще выяснить, как на самом деле живет семья, и что послужило причиной исчезновения сестры с ребенком.

По материалам "Сегодня"

Share.

Comments are closed.