Топ-100

Насос для похудения откачивает лишнюю пищу из желудка

0

Новое изобретение для снижения веса позволит желающим похудеть есть все, что угодно. Суть состоит в том, что после приема пищи устройство будет удалять часть еды прямо из желудка.

Звучит достаточно ужасно. На самом деле данная система позволит удалять из организма треть от каждого приема пищи путем откачки ее из желудка с помощью трубки, вставленной в живот. На сегодняшний день данный способ был опробован на 24 пациентах, страдающих ожирением, и теперь компания Aspire Bariatrics подала заявку на получение патента на свое необычное устройство.

Однако, критики в ужасе от системы, которая, по их словам, не борется с причиной ожирения. Товар рекламируется как альтернатива другим процедурам – таким, как желудочное шунтирование, ограждающее людей от переедания путем деления желудка на две сумки.

Согласно заявлению компании: "Новая система работает за счет снижения калорий, которые усваиваются организмом. После еды пища отправляется сразу в желудок, где она временно хранится, после чего начинается процесс пищеварения. В течение первого часа после еды желудок начинает переваривать пищу, а затем пища попадает в кишечник, где и усваиваются калории. AspireAssist позволяет пациентам удалить около 30 процентов пищи из желудка перед тем, как калории будут усвоены организмом, вызывая тем самым потерю веса".

Однако, эксперт Tam Fry, попечитель Национального форума по проблемам ожирения сказал, что он был потрясен новой системой: "Я не видел ничего более ужасного в своей жизни. Вы должны съесть и переварить то, что съели, а не выкачивать вашу еду наружу. Похоже, они пытаются придумать аппарат для борьбы с лишним весом для ленивых людей. Гораздо лучше питаться правильно и в правильном количестве. Я понимаю, что те, кто страдает ожирением, нуждаются в помощи, но мы должны сосредоточиться на консультировании, особенно в сфере образования. Ключевым моментом должно стать то, что мы будем учить детей правильно питаться с самого детства".

Компания утверждает, что пациенты потеряли в среднем 49 процентов от их избыточного веса, что составило около 20 килограммов в течении первого года использования системы в ходе клинических испытаний на территории США. Ряд экспертов высказали опасения, что данная система по своей сути схожа с булимией, при данном заболевании людей тошнит сразу после приема пищи.

Тем не менее, в сообщении компании AspireAssist говорится, что аппарат не вызывает расстройства пищеварительной системы, пишет fedpost.ru. Согласно патенту, процесс удаления съеденной пищи потенциально может быть улучшен путем переменного вливания жидкости в желудок и последующего ее удаления. Компания также рассматривает возможность забора желудочной кислоты и возвращении ее в желудок, чтобы помочь с перевариванием пищи, а также добавление пищевых добавок или лекарств для инфузии жидкости.

Share.

Comments are closed.