НАТО подключает собачий десант

0

В военных учениях НАТО Cold Response в Норвегии приняли участие собаки. Они прыгают вместе с парашютистами с трехкилометровой высоты. Четырехлапых "бойцов" нередко оснащают видеокамерами, приучают двигаться незаметно и нападать на тех, у кого есть оружие.

«Собаки не ощущают изменения высоты, это их не беспокоит. Их больше волнует шум двигателей, но, когда мы прыгаем, это не имеет значения, и они просто наслаждаются видами», – утверждает дрессировщик.

Использование собак-парашютистов было впервые опробовано американскими отрядами Delta. Они приучили животных во время прыжка дышать через кислородные маски. Позже британская Специальная авиационная служба (SAS) переняла эти методы и приобрела несколько натренированных в Америке собак для использования в Афганистане и Ираке, пишет The Times (перевод InoPressa.ru).

По сообщениям, две из таких собак погибли во время военных операций в Ираке. Тора и Скотти были убиты в 2008 году, в то время, когда британские силы вели успешную кампанию по уничтожению сетей «Аль-Каиды» в Багдаде. В память о животных установлен мемориал в штаб-квартире SAS в Херефорде.

Поделиться.

Комментарии закрыты