Назван самый опасный предмет в доме

0

Эксперты из Совета по вопросам гигиены утверждают, что губки для мыться посуды являются самыми грязными в доме и содержат в 200 тысяч раз больше опасных бактерий чем сидение унитаза!

Поэтому специалисты рекомендуют стирать все салфетки, полотенца и губки при температуре выше 60 градусов для дезинфекции. Некоторые даже предлагают обрабатывать губки в микроволновке.

На каждый квадратный дюйм (2,5 сантиметра) кухонной губки приходится примерно 10 миллионов бактерий. А на тряпке — миллион бактерий. По словам доктора Чарльза Гербы, профессора микробиологии Университета Аризоны, туалет — одно из самых чистых мест, как бы странно это не звучало.

Анализ 180 домов Австралии, Канады, Германии, Индии, Малайзии, Саудовской Аравии, Южной Африки, США и Британии выявил: в 70% случаев уплотнитель в ванной комнате представлял опасность. Внутренняя часть холодильника стояла на втором месте — более чем 40% домов не прошли тесты на бактерии и грибок.

Кухонные полотенца не удовлетворили проверку в 36% случаев. Самое чистое место — детский складной стул (провалили тесты лишь 6%). А, по данным Совета по вопросам гигиены, 21% якобы чистых салфеток сильно заражены патогенами, многие из которых передаются с каловыми массами.

Кстати, самые грязные холодильники в Саудовской Аравии (95%). А в Южной Африке наибольший уровень бактериального заражения отмечался в уплотнителе ванной.

По материалам: Health.mail.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты