Названы худшие профессии на новогодние праздники

0

Многие из нас не будут отдыхать на Рождество, и Metro решило сделать подборку самых неудачных профессий в период новогодних каникул.

Медработники

Этот сезон становится кошмаром для работников скорой помощи, так как возрастает количество травм в связи с чрезмерным употреблением алкоголя, пациентов трудно лечить, зачастую они могут быть ещё и очень агрессивными. Помимо этого во многих странах у медработников на Рождество увеличиваются рабочие смены, включая 25 декабря, так что эта неблагодарная работа затягивается ещё больше, пишет Metronews.ru.

McDonald's

Вторая по величине мировая сеть ресторанов (после Subway) решила открывать двери своих заведений и на Рождество, раньше это был единственный выходной день в году. Сотрудники пытались изменить решение компании, однако ничего не вышло, рестораны быстрого питания будут открыты 25 декабря, при этом работникам не будут доплачивать сверхурочные.

Звёзды спорта

Обычно спортсмены не заслуживают сочувствия, но в то время как многие люди наедаются до упаду за праздничным столом, они бегают по замерзшим полям, чтобы оправдать надежы миллионов болельщиков. Ряд лучших матчей по баскетболу в Америке проходит в период Рождества, в Британии футболисты также могут забыть о том, чтобы провести время со своими близкими.

Сантехники

Зима – сезон замороженных труб, а значит наступает горячая пора для тех, кто их чинит. Во время предновогодней суеты риск несчастных случаев с трубами наиболее вероятен. Сантехники также находятся под постоянным давлением, так как решать проблемы им необходимо очень быстро.

Самаритяне

Во время рождественских каникул, когда возрастает количество самоубийств, благотворительная кампания по предотвращению самоубийств в Великобритании предлагает 24-часовую поддержку людям, находящимся в кризисе. Довольно мрачные условия работы: им надо отвечать на непрекращающиеся звонки, они приносят в жертву свои выходные, дают надежду безнадёжным людям и обычно являются грушей для битья.

Стоит также отдельно отметить солдатов, охранников, викариев, поваров и журналистов 24-часовых каналов.

Поделиться.

Комментарии закрыты