Названы самые комфортные для жизни страны

0

Издание International Living (Ирландия) в очередной раз опубликовало оценку качества  жизни в 194 странах мира. Эксперты считают, что лучше всего жить  во Франции, хуже всего – в Сомали.

Франция заняла первую строчку рейтинга Quality of Life Index (включает оценку 194 стран) в пятый раз подряд.

Каждой из стран выставлялись оценки по 100-бальной системе в 9 различных номинациях: стоимость жизни, досуг и культура, экономика, окружающая среда, свобода, здоровье, инфраструктура, риск и безопасность и климат.

Помимо Франции, в пятерке лучших для жизни стран оказались также Австралия, Швейцария, Германия и Новая Зеландия. США смогли набрать 78 баллов, Великобритания – 73 балла, а оценка Японии равнялась 70 баллам. Замыкает список Сомали с итоговой оценкой в 30 баллов.

Украина заняла 68-е место, опередив другие страны на постсоветском пространстве, за исключением прибалтийских республик и Молдовы. Украина уступила Багамам, но стоит в рейтинге выше Гренады, которая также как и Украина набрала 62 балла.

В Украине стоимость жизни авторы списка оценили в 49 баллов из 100. В номинации свобода – 75 баллов, инфраструктура – 60. В области культуры наша страна смогла заработать 61 балл, экономику оценили на 42 балла, в категориях окружающая среда и здоровье Украине дали соответственно – 74 и 68 баллов, за безопасность страна получила 71 баллов, а за климат – 78.

Россия же в этом списке оказалась среди стран, набравших 54 бала из 100 возможных и расположившихся с 109 по 119 место. Помимо РФ, смогли набрать по 54 балла еще 10 государств – Белоруссия, Таиланд, Замбия, Ливан, Палау, Малави, Марокко, Самоа, Свазиленд и Бахрейн.

В России хуже всего дела обстоят со стоимостью жизни – 29 баллов из 100. Кроме того, менее 50 баллов РФ набрала в номинациях свобода (42) и инфраструктура (48). Культура оценена в 67 баллов, экономика в 53 балла, в категориях окружающая среда и здоровье РФ заработала по 71 баллу, безопасность – 57 баллов, климат – 64.

По материалам «UBR»

Поделиться.

Комментарии закрыты