Непристегнутый ребенок вылетел через окно на дорогу

0

Трагедией обернулась для молодой мамы обычная поездка по улицам Новосибирска. Около 8 часов вечера Юлия ехала с 10-месячной дочкой. За рулем сидел 27-летний водитель Михаил. Уже стемнело, но в свете уличных фонарей сухая дорога просматривалась хорошо…

Жалел машину, а не пассажиров

Юлия сидела сзади, а девочку держала на руках. Ни она, ни водитель пристегиваться не стали. В это время прямо перед ними появилась иномарка, которой управлял 29-летний Константин М. Он неожиданно и без каких-либо видимых причин выехал на «встречку».

На записи с видеорегистратора очевидца аварии видно, что машина с ребенком едет медленно, около 40 километров в час, а второй автомобиль влетает в нее на внушительной скорости.

Машины ударились практически лоб в лоб. Автомобиль, в котором ехала мама и дочь, с вырванным колесом и замятой крышей отбросило в переулок. А второй автомобиль с развороченными передом и дверью замер посреди улицы.

Из больницы Константин уехал с загипсованной рукой. Травмы других пострадавших гораздо страшнее. Михаил получил ссадину головы и поранил ногу. У Юлии, которая, судя по выломанному переднему пассажирскому креслу, улетела на приборную панель, — ушибы мягких тканей головы, лица, грудной клетки и перелом челюсти.

Дочку удержать на руках она не смогла. Девочка вылетела на дорогу и получила черепно-мозговую травму.

Два экипажа «скорой» были на месте уже через 5 минут, однако очевидцы уже отвезли девочку с мамой в клиническую больницу, до которой от места аварии около одного километра. Врач-реаниматолог отправился на помощь малышке, но, несмотря на старания врачей, девочка умерла.

«Он будто не понял, что произошло…»

Очевидцы предположили, что Константин был под воздействием каких-то наркотиков. «Он ходил, «залипал», — вспоминает Екатерина Е. — Речь, медленная, вялая. Садясь на стул, постоянно закрывал глаза. Окружающих вообще не слышал — его очень долго звали врачи, а он никак не реагировал. Потом к нему приехала девушка, привезла сигареты, и он постоянно курил. На лице вообще не было никаких эмоций. Он как будто не понял, что натворил и что произошло». Как сообщили в ГИБДД Новосибирска, Константин отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Про второго водителя очевидец Екатерина рассказала, что он жаловался на головную боль и головокружение, а в разговорах по телефону жалел разбитый автомобиль, не упоминая пассажиров, — девушка предполагает, что мужчина был нелегальным извозчиком.

Сейчас все обстоятельства ДТП устанавливает следствие. В полиции рассказали, что оба водителя ранее неоднократно привлекались к административной ответственности, а у Константина М. в 2010 году и вовсе забирали права, но срок лишения уже прошел. Если полиция признает его виновным в аварии, ему грозит до пяти лет лишения свободы. Кроме того, у водителя опять отберут на три года права. «Если бы было установлено, что водитель находился в состоянии опьянения, — максимальный срок был бы 7 лет, а не пять, — объяснила адвокат Татьяна Бойко. — Но он отказался от прохождения освидетельствования, а законных способов заставить его это сделать, к сожалению, нет».

Кресло может спасти ребенка?

«Спасло бы в этом случае ребенка детское кресло или нет — сказать сложно, — рассуждает о последствиях ДТП Алексей Толочный, старший инспектор ГИБДД. — Повреждения у машин большие, но, по статистике, 70% травм пассажиры не получали бы, если бы были пристегнуты». По его словам, чаще всего на руках возят детей примерно до года. Те, кто не пристегивает детей в автомобиле, оправдывает себя тем, что «ребенок капризничает». «Ор будет стоять, пока не вытащу, — говорит Евгения, мама двухлетнего мальчика, — удается положить в кресло, только если уснет на руках.  Иначе кричит, не дается, выгибается». Отец двоих детей Олег утверждал, что «ГИБДД до года разрешает возить детей на руках, потому что они плохо сидят». Еще один заявил, что сидеть в автокресле вредно для ребенка.

Продавцы автокресел парируют — качественные сиденья вреда не наносят. Но все же советуют минимизировать поездки детей до года, а в пути время от времени останавливаться и давать ребенку размяться. «Есть несколько видов удерживающих устройств, — рассказал эксперт Даниил Свеженцев. — Есть адаптеры для взрослого ремня. Но они опасны для здоровья — при резкой остановке ребенок может получить травму живота. Есть надувные и бескаркасные сиденья. Тоже несерьезно — их отрывает, они лопаются, боковой защиты нет. Единственный нормальный вариант — обычное каркасное кресло». Кресла могут крепиться или ремнем безопасности, или жестким креплением прямо к кузову машины — и те, и другие, по словам эксперта, надежны, если кресло прошло необходимые тесты. В ремнях Свеженцев посоветовал обратить внимание на ширину плечевой лямки, отметив, что современные ремни надежны и в 3-точечном, и 5-точечном варианте. «Новое перспективное решение — это кресла со столиком, — продолжает он, — в них не используются ремни, а ребенок как бы прижимается мягким столиком, который при столкновении становится некой подушкой безопасности и спасает от травм шеи. Правда, не всем деткам нравится — кому-то давит».

Никита Гиевский,
«НГС.НОВОСТИ»

Поделиться.

Комментарии закрыты