Несмотря на запрет, геи устроят в Киеве парад

0

"Марш равенства", запланированный на субботу, 25 мая, в Киеве ЛГБТ-сообществом, хотят провести, несмотря на запрет суда.

Об этом заявили в Оргкомитете КиевПрайд-2013, комментируя решение Окружного админсуда столицы, запретившего проведение всех не связанных с празднованием Дня Киева акций, в том числе и "Марша равенства".

"Мы предполагали, что нам что-то сделают, чтобы помешать выйти на улицу 25 мая в Киеве", – отметила Елена Семенова, координатор по работе с прессой Оргкомитета КиевПрайд-2013, в рамках которого в эту субботу и должен был состояться гей-парад.

По ее словам, несмотря на это, об изменении даты проведения акции в Киеве речь не идет. "У нас есть план b, план с. То есть, у нас есть другие стратегии – как мы сможем провести "Марш равенства". И какая-то из них будет иметь место 25 мая. Так или иначе мы выйдем и будем протестовать именно в этот день", – добавила Семенова.

В свою очередь милиция намерена задерживать участников марша в случае его проведения 25 мая в Киеве.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Главного управления МВД в Киеве Игорь Михалко.

"Если они выйдут проводить акцию, мы составим административный протокол и заберем участников в райуправление. Они будут наказаны", – отметил он.

Начальник пресс-службы уточнил, что решение суда является обязательным для выполнения, и проведение акции в данном случае является нарушением закона, которое влечет за собой административную ответственность.

Как известно, 23 мая Окружной админсуд Киева запретил проведение всех не связанных с празднованием Дня Киева 25 мая акций, в том числе проведение гей-форума "Киев Прайд-2013".

По материалам "Остров"

Поделиться.

Комментарии закрыты