Нищие индуски вынашивают детей для иностранцев

0

Бесплодные пары со всего мира ищут индийских женщин, чтобы завести детей. В индийских клиниках суррогатного материнства это стоит не слишком дорого, но суррогатным матерям эти деньги помогают устроить собственную жизнь.

Одно из лучших мест для коммерческого суррогатного материнства в Индии — Клиника репродуктивной медицины «Аканкша» в городе Анандом. Весь комплекс стоит около 30 000 долл., из которых суррогатной матери достаётся 8 000 долл. Учитывая, что около трети населения Индии живёт за чертой бедности, то женщин, готовых рожать детей для других, более чем достаточно.

Директор клиники Найяна Патель утверждает, что суррогатные матери заслуживают полного доверия — никто из них не курит, не пьёт и не принимает наркотики, пишет factroom.ru. Но как быть, если суррогатная мать не желает отдавать ребёнка?

По словам директора Клиники по лечению бесплодия в Мумбаи Жатина Шаха, эти опасения беспочвенны, и в Индии не было ни одного такого случая — женщины нуждаются в деньгах. У них, как правило, есть свои собственные дети, и заботиться ещё и о чужом они не хотят. Кроме того, между суррогатной матерью и клиентом заключается юридическое соглашение, и все женщины вынашивают детей для бездетных пар добровольно. А бездетные пары получают генетически своих детей. В итоге все довольны.

Поделиться.

Комментарии закрыты