Новые штрафы ГАИ, или Как выжить на дороге?

0

С 17 ноября  в 10 и более раз увеличены штрафы за нарушение ПДД.  Главные «гаишники» Украины рассказали, за что могут остановить ваше авто и как ГАИ избавится от взяточников и «липовых» патрулей.

Кто и за что может вас остановить?

Итак, главный вопрос: «За что?» То есть, на каких основаниях сотрудники ГАИ могут остановить ваши «колеса» и затем провести полновесный «осмотр»? Некоторые водители считают, что инспектор их останавливает «просто так», наугад, а уже потом на ходу импровизирует, вспоминая об ориентировке, чувствуя «странный запах алкоголя» и т. д. Лучше всего этот вопрос разъяснят сами руководители Департамента ГАИ МВД Украины.

«Действительно, в порядке остановки и задержания транспортных средств (ТС) будут изменения, – рассказывает замначальника Департамента ГАИ МВД Украины генерал-майор милиции Сергей Будник. – В частности, должна появиться инструкция по вопросам деятельности ДПС, методические рекомендации, а также проекты постановлений Кабмина. Впрочем, по большому счету, именно причины остановки ТС не изменятся. Мы настойчиво рекомендуем нашим коллегам останавливать ТС только при нарушении ПДД, когда есть подозрение, что оно используется с противоправной целью, во время проведения оперативно-розыскных или профилактических мероприятий, и четко отражать причины остановки в протоколах и мотивировать законные основания для нее с самого начала диалога с участником дорожного движения. Эти требования руководство Департамента довело до личного состава на встречах с ним в регионах (кстати, автоинспекторы сейчас сдают зачеты по обновленному законодательству). В частности, большое внимание уделяется правилам поведения госавтоинспектора. Мы
должны научить их придерживаться инструкции, то есть: “Если не уверен, что назовешь законное основание для остановки, — лучше не останавливай!”»

Так что, отныне стражи дорог к словам «прошу предъявить ваши документы» должны добавить оригинальное продолжение, чтобы остановка ТС не воспринималась как нарушение новых требований руководства ГАИ и слишком придирчивое отношение к водителям.

Под контролем «видеоглаз»

В условиях усиления ответственности и увеличенных штрафов руководство Департамента ГАИ Украины заранее готовится к накалу страстей между водителями (особенно нарушителями) и «гаишниками». Чтобы обезопасить своих работников от безосновательных обвинений, дорожным патрулям начали выдавать диктофоны — для записи всех возможных конфликтных разговоров.

На взгляд экспертов, с диктофонами в ГАИ перегнули. Ибо, где согласие водителей на использование такого средства? Где гарантии, что «гаишники» правильно будут его использовать, а не будут выбирать моменты для фиксации диалога сами, например, сознательно не записывая «неудобную» для них «прелюдию» в начале, когда водителя останавливали и пытались заглянуть в бардачок или багажник? И узнают ли потом обо всем этом суд и прокурор?

На этот аргумент генерал Будник отвечает, что такие сценарии возможны, а потому сейчас активно нарабатываются правила применения диктофонного нововведения. Прежде всего, будут учтены требования законодательства по сбору и защите информации.

Кроме диктофонов, ГАИ также вооружили приборами фотофиксации «Визир» (могут работать как в ручном режиме, так и в автоматическом, с треноги). Как сообщил начальник Департамента ГАИ МВД Украины генерал-майор Сергей Коломиец: «Их у нас по стране 98 (из них 7 в Киеве и 7 в Киевской области), к концу года будет еще 350. Запускаем все сразу на максимально возможной скорости и набираем массив информации, которую потом будут обрабатывать компьютеры. То есть, прибор работает, нарушители едут, их не останавливают… Но прибор уже их зафиксировал и по итогам обработки информации на дом к нарушителю (с уведомлением о вручении) придет примерно такое же постановление, как и если бы его вручил инспектор на дороге. Только там будет еще и фото момента нарушения со всеми данными (время, скорость, виден номер машины и пр.). И там же квитанция на штраф, уже заполненная компьютером. В будущем же планируем от системы "Визир" перейти к стационарным устройствам, расположенным на дорогах на кронштейнах и связанных с нашими центрами.

Там все будет автоматически (фиксация, передача данных, изготовление постановления и квитанции о штрафе)».

Конечно, у сотрудников ГАИ будут и протоколы о нарушениях ПДД, а также бланки постановлений по делам об админнарушениях. «Если водитель, например, проехал на красный, сотрудник ДПС его остановит, заполнит протокол в двух экземплярах (один — водителю) и бланк постановления, где укажет, за что и сколько платить (в данном случае 510 грн), – пояснил генерал Коломиец. – Постановление — водителю и до свидания, езжайте платить. С 1-го января, если не заплатил в течение 15 суток, штраф удвоится».

Особое внимание глава украинских «гаишников» обращает на то, что корешки квитанций об уплате надо хранить 2 года. Дело в том, что уплату, вроде бы, никто не контролирует, можно и не платить. Однако, когда забывчивый водитель придет на техосмотр или снимать машину с учета, тут-то все и всплывет — ведь все данные о штрафах будут в компьютере. Если водитель не может показать корешки об уплате, то осмотр не пройдет, с учета не снимет, пока не уплатит. Разумеется, если водитель не согласен с админвзысканием, он, по словам генерала Коломийца, может его оспорить в суде — на бланке постановления указаны сроки и другие подробности, как это сделать. «Там же указано, что штраф накладывается на владельца (совладельца) машины, а не, например, того, кому вы дали водить по доверенности», – предупреждает Коломиец тех владельцев авто, кто под видом «дал поводить», на самом деле, продал свою машину.

100 грн в кармане

Так что, отныне об уплате «наличкой» на месте за нарушение ПДД не может быть и речи, заверяет генерал Коломиец. «Есть у нас приказ, запрещающий инспектору на службе иметь в кармане валюту и более 100 грн. Больше — будет наказан, вплоть до увольнения. Кроме выборочного контроля нашими группами, есть еще видеоконтроль. До конца года 400 патрульных машин будет оборудовано видеонаблюдением, работающим на 270 градусов. Три видеокамеры “пишут” ситуацию снаружи машины (вперед, назад, на тротуар, а на проезжей части инспектору запрещено работать) и одна — внутри салона. Доступ к этой съемке экипаж "патрульки" не имеет. Так что, все действия инспектора постоянно фиксируются. Еще оборудуем патрульные машины GPS-датчиками, показывающими, где в данный момент находится машина. Уехал с маршрута — будешь наказан. Уже оборудованы так 30 машин, до конца года будут 400». Кстати, работникам ГАИ в приказном порядке запрещено выходить за границы обзора камер.

Конечно, даже при такой системе в ГАИ не исключают случаев взяточничества. Поэтому больше надеются на переход на контрактную службу для ДПС, когда в контракте будут пункты, указывающие, за какие нарушения с сотрудником может быть расторгнут контракт. А пока уволить проштрафившегося «гаишника» очень трудно, сокрушается генерал Коломиец.

А еще руководство Департамента ГАИ рекомендует водителям пользоваться правом проверки удостоверений «гаишников» (записи номера личных жетонов) и обжалования их действий, а также выполнять только законные требования стражей дорог. Также можно требовать номер телефона доверия их управления или дежурной части — чтобы обратиться туда и высказать собственное мнение по поводу конкретной ситуации или работы отдельного подразделения. Существует также возможность узнать, действительно ли в этом районе отрабатывается какая-то операция, например, «Оружие-взрывчатка» и т.п. Интересно, что анализ таких обращений свидетельствует: львиная доля «звонков доверия» — результат эмоций, попыток как-то выкрутиться, «оказать давление» или даже клеветы.

Выходить ли из авто?

Другая тема водительских пересудов — нужно ли выходить из машины во время остановки «гаишником»? Некоторые вообще советуют не делать этого ни при каких обстоятельствах.

Однако, как пояснили в Департаменте ГАИ, во-первых, водитель все же обязан предоставить для обычной проверки документы, подтверждающие право на управление конкретным ТС: конечно, это можно делать, не выходя из авто. Во-вторых, если произошло нарушение ПДД (а, тем более, криминал) и работник ГАИ составляет админпротокол, то, по правилам личной безопасности, он не может выполнять такую процедуру, так сказать, на колене, а тем более, в салоне авто, водитель которого совершил правонарушение, чтобы не оставлять ему шанса на бегство. Поэтому придется выходить — и без вариантов!

Хотя некоторые «экстремалы», побаиваясь появления «оборотней» на ночных трассах, вообще требуют для водителей права на проверку маршрутных листов нарядов ДПС, чтобы иметь полную уверенность в том, что это настоящие инспекторы. Увы, законодательство этого не позволяет, поскольку указанная информация — сугубо служебная. Но выход есть. Надо лишь набрать «телефон доверия», назвать номер патрульного авто и жетона инспектора — этого достаточно, чтобы узнать, должен ли там стоять страж дороги.

А вот перед «экологическим» патрулем в форме, похожей на милицейскую, или «казацкой стражей» с саблями не нужно не только останавливаться, но даже и выходить из автомобиля, предупреждают руководители Департаменте ГАИ Украины. Потому что никаких соглашений между «запорожцами» и ГАИ по поводу таких форм работы нет. «Нашим работникам запрещено нести службу на частных авто или без распознавательных знаков», — предупреждает генерал Будник.

Кроме того, по его словам, сотрудник ГАИ действительно имеет право осмотреть автомобиль, но многие водители не различают понятия «осмотр» и «обыск». Первый отличается от второго тем, что обыск проводится только по специальному постановлению следователя, санкционированному прокурором, и состоит в активных действиях работника ГАИ: он лично ищет то, что ему нужно. Осмотр же для работника ГАИ ограничивается указаниями и наблюдением за действиями водителя, который сам открывает багажник, поднимает капот и т. д.

«Дыхни в трубочку!»

Беспокоить водителей может и требование «гаишников» дыхнуть в так называемую трубочку. Как свидетельствует опыт, указанное требование стражи дорог предъявляют водителям по собственному усмотрению. То ли авто выделывало на трассе подозрительные маневры, то ли инспектору показалось, что у человека за рулем слишком красный нос. Хотя работника ГАИ понять можно — откуда ему знать, что у водителя проблемы с капиллярами или что его внимание отвлекло баловство маленькой дочери, и автомобиль поехал зигзагами? Так что, сомнения нужно рассеивать, а водителям в ГАИ советуют: не обижаться – это делается ради их же безопасности.

Иное дело, какими технологиями и приборами пользуются при этом проверяющие. Недаром водители не очень доверяют этим стеклянным «пробиркам», и некоторые считают лучше потратить больше времени, пройти полноценное лабораторное исследование и получить профессиональный вывод.

В то же время, проблема определения степени и вида опьянения, скорее, медицинская, чем «гаишная», считают руководители Департамента ГАИ Украины. Сейчас изучается вопрос приобретения тестовых систем, предусматривающих возможность распечатки результатов опытов, но окончательное решение все равно будет за медицинским учреждением. Бывает, что экспресс-тесты ошибаются — тогда правоохранителям приходится просить извинения (законодательство предусматривает механизм такой «сатисфакции») и «разруливать» возможный конфликт.

При этом генерал Будник напомнил, что водитель сам должен обезопаситься от таких инцидентов. Если вы больны, устали, накануне посидели в «теплой компании» или приняли лекарства с нежелательным побочным эффектом — за руль лучше не садитесь! Иначе вас ожидает штраф 2500-3400 грн (при повторном нарушении в течении года – возможное лишение авто).

Слухи, что за «отказные» записи виновных в «гаишных» протоколах работников ГАИ очень наказывают, поэтому они иногда даже уничтожают такие документы, чтобы им не попало, назойливые журналисты решили изучить непосредственно в кабинете генерала Будника. Выяснилось, что это неправда. Дело в том, что такие протоколы являются бланками суровой отчетности, и их просто так не уничтожишь, — это делается только после официального решения соответствующего органа внутренних дел. Новое законодательство предусматривает порядок обжалования выводов инспектора ДПС. Оформляя нарушения ПДД, страж дороги составляет постановление и протокол в двух экземплярах: один из них вручается нарушителю. Тот в 10-дневный срок после записи в протоколе собственного несогласия с решением «гаишника» имеет возможность его обжаловать, обратившись к старшему начальнику инспектора или в суд. Подчиненных, как заверил генерал Будник, будут наказывать только тогда, когда окажется, что протокол составлен незаконно или его фальсифицировали.

В завершение напомним: удостоверение водителя «гаишники» изымают (задерживают) только в случаях нарушений, за которые предусмотрено лишение права управления ТС, и на срок, пока суд не примет решение в конкретной ситуации. Напоминаем, что решение об админаресте, назначении общественных работ, платном изъятии ТС также принимает только суд.

Подготовил Олег Лобанов

Поделиться.

Комментарии закрыты