О печальном опыте заработков в Польше

0

Черновчанин Александр Ткач считает, что некоторые буковинские туристические агентства, которые вполне легально работают, так же открыто и нагло прибегают к мошенничеству. Причем дельцы устроили бизнес так, что обманывают людей, которые едут на официальную работу, подписывают документы с работодателем и платят налоги в соответствии с действующим законодательством. Александр на себе испытал все нюансы аферы по-новому.

Жили по восемь человек в комнате

– Мы с родственником решили поехать в Польшу на работу, – рассказывает Ткач «Молодому буковинцу» о своих мытарствах. – Обратились в черновицкую туристическую фирму, которая официально предоставляет услуги по трудоустройству за рубежом. За это заплатили по 1000 грн. Это без затрат на визу, мы ее сами открыли. Нас отправили в известную польскую фирму Tesko мыть ящики, но дали только телефон посредников в Варшаве.

Приехали мы в Варшаву. Там прямо на вокзале в кабинете сидит русскоговорящая женщина. Она должна была нам выдать все документы, рассказать нюансы, поселить и устроить на работу.

Согласно условиям договора, жилье нам предоставили бесплатно. Действительно, фирма сняла жилье для всех работников. Но там жило не менее 20 человек. По восемь человек в небольших комнатках.

Затем нам открыли счет, выдали пластиковые карточки, – продолжает мужчина. – Но еще несколько дней мы сидели без работы, якобы нас оформляли. А пока проходили медосмотр, нам читали курс о технике безопасности. Наконец, принесли трудовой договор и дают нам подписать. Мы читаем, а там штрафы и прочие ограничения. В документе указано, что мы будем получать по 8 злотых в час, это примерно 20 грн. Ни отказаться, ни проверить или уточнить информацию нам не разрешили.

Позже, когда мы разговорились с хозяином, который оплачивал нашу работу, то оказалось, что он нам платил по 9,5 злотых. Причем, по этой схеме обманули всех нас – людей, которые жили в этом доме. А здесь были работники со всей Украины: Житомирской обл., Одессы, Полтавы, Запорожья, Донецка. Им всем обещали заработки по 1000 долл. в месяц. А заплатили только по 250 долл. Если посчитать наши расходы: на дорогу, визу, трудоустройство, питание, то получается, мы ничего не заработали. Когда выяснилось, что наша зарплата "похудела", мы решили уехать домой, потому что такие деньги можно и на Украине получать».

"У нас здесь все схвачено"

Александр Ткач отметил, что и польская сторона их тоже обманула.

– Требования польского пана к работникам очень высокие, – говорит он. – Здесь платят почасово, поэтому каждую свободную минуту фиксируют: сколько времени ходил в туалет, как долго ел, о перекуре не было и речи. На многих фирмах существуют бейджики: вышел, зашел – все фиксируют. Мы выполняли норму, хотя это было непросто – помыть 11 тыс. ящиков в смену. Когда хозяин увидел, что мы выполняем норму, повысил норму до 15 тыс. без повышения оплаты. А если не нравится – уволят. Добираться до работы также было трудно: мы пешком каждый день ходили по 4 км туда и обратно.

По возвращении домой Александр высказал все претензии фирме-посреднику. Но там ему отрезали: «Можете обращаться в милицию, суд, жаловаться куда угодно, у нас тут все схвачено».

Но мужчина не собирается замалчивать эту историю, а намерен привлечь внимание СМИ.

Комментарий юриста

– Если человек подписывает договор о трудоустройстве, значит, он соглашается на все условия, которые в нем указаны, – отмечает адвокат Даниэль Олару. – Трудовой договор – соглашение между работником и собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом (или собственником), по которому работник обязуется выполнять работу, указанную этим соглашением, а собственник – выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, которые предусмотрены соглашением сторон.

Если в условиях договора прописана норма о том, что работодатель имеет право изменять в одностороннем порядке уровень заработной платы, накладывать штрафные санкции, не платить заработную плату работнику за какие-то нарушения трудового распорядка или еще что-то, тогда шансы на обжалование этого договора очень небольшие.

Если же работодатель не выполняет свои обязательства по договору и по неизвестным причинам не выплачивает обещанный размер заработной платы работнику, тогда нужно обратиться к адвокату или юристу, который имеет право осуществлять свою профессиональную деятельность на территории и обжаловать данные действия работодателя в суде. Тогда есть реальные шансы на какое-то возмещение.

Есть еще варианты, когда наши граждане, которые занимаются трудоустройством за рубежом, путем обмана завладели средствами, не выполнили свои обещанные обязательства, тогда, заручившись помощью адвоката, нужно обращаться в правоохранительные органы для внесения в Единый реестр досудебных расследований о мошеннические действия посредников.

Поделиться.

Комментарии закрыты