Обед обошелся почти в $112 000

0

Житель Бурятии, Николай Тайшихин, занял второе место в списке людей, которые смогли позволить себе самый дорогой обед в мире. Для этого ему не понадобилось посещать модный ресторан, заказывать трюфели и коллекционные вина.

В конце марта 2012 года мужчина во время своего нахождения в лесу, развел костер для того, чтобы приготовить пищу. А после полностью не затушил пламя и не проконтролировал догорание хвороста.

По несчастливой случайности было установлено, что именно этот обеденный очаг явился причиной лесного пожара. В результате сумма «чека», а точнее – ущерба, причиненного лесному фонду республики, составила 3 481 424 рублей (примерно $112 304). Кяхтинский районный суд приговорил Тайшихина к 1 году исправительных работ условно и к возмещению всей суммы нанесенного ущерба.

Таким образом, можно констатировать, что никому не известный 21-летний юноша по стоимости обеда обошел самого Романа Абрамовича – в 2009 году его счет в одном из ресторанов Нью-Йорка составил всего $52 тыс.

Уступил Тайшихин только главе фирмы Greenlight Capital Дэвиду Айнхорну, который на аукционе в 2003 году приобрел право отобедать со своим кумиром – миллиардером Уорреном Баффеттом за $250 100.

Поделиться.

Комментарии закрыты