Обманные пункты: Правила защиты

0

Наши граждане считают обменные пункты официальными заведениями, в которых подвоха ждать неоткуда. Но это версия для непосвященных. Те же, кто пострадал материально, пользуясь их услугами, думают иначе. В валютных пунктах обмена клиентов подстерегает ряд опасностей.

В свое время Национальный банк разослал коммерческим банкам письмо. В нем говорится о многочисленных жалобах на кассиров обменных пунктов, которые, попросту говоря, обманывают клиентов. Чиновники НБУ пригрозили: если подобные случаи будут повторяться, к провинившимся банкам, которые владеют обменным пунктом либо имеют с ним агентское соглашение, будут применяться санкции, вплоть до аннулирования отдельных лицензий.

Но, глядя на работу обменников и жонглирование ими курсами валют, можно сделать вывод, что в настоящее время Нацбанк не особо следит за правилами игры на данном рынке. Хотя финучреждения, заключающие с обменными пунктами агентские соглашения по продаже валюты, должны сами нести ответственность за нарушения, допущенные этими пунктами. На практике же такие меры воздействия к банкам не применяются.

Алгоритмы обмана

Агентские обменные пункты наживаются на клиентах с помощью нескольких схем.

Самая традиционная операция — воровство денег из пачек. Клиент кладет в лоток пачку гривен или долларов для обмена, кассир забирает их, а потом неожиданно «обнаруживает», что у него недостаточно денег для обмена и возвращает пачку, в которой уже не хватает нескольких купюр. Отдельные умельцы способны за пару секунд взять «котлету» в 10 тысяч долларов и вернуть ее уже без полутора тысяч «комиссионных».

Другая уловка из той же оперы – кассир после пересчета денег на глазах клиента незаметно загибает («ломает») пальцами несколько купюр и оставляет их в ладони. Если человек замечает недостачу, кассир еще раз спокойно пересчитывает деньги и так же незаметно вкладывает в них недостающие банкноты.

Помимо обменников, которые просто недодают деньги, широкое распространение получил такой вид мошенничества: кассир отсчитывает на глазах клиента необходимую сумму и кладет ее в лоток. Клиент, внимательно следивший за всеми его движениями, вынимает купюры и обнаруживает, что одной не хватает. Расчет, конечно, не на таких внимательных клиентов, а на тех, кто возьмет деньги, и, не пересчитав, уйдет. На дно лотка кассиры приклеивают двусторонний скотч или мажут стенки клеем, кладут замшу – все для того, чтобы хоть одна купюра приклеилась, как бы невзначай. Если клиент это заметит, ему предложат посмотреть внимательнее в лотке, не заметит – деньги достанутся кассиру.

Пользуется успехом и завышение курса иностранной валюты по отношению к гривне. В некоторых обменных пунктах на объявлении красуется высокий курс, а где-нибудь в углу стекла, среди ярких надписей, висит совсем маленькое сообщение о том, что этот курс действует лишь при обмене, к примеру, нескольких тысяч долларов. А на людей, которые меняют меньшую сумму, распространяется стандартный курс. Объявление об этом факте есть, но опять же, оно напечатано мельчайшим неприметным шрифтом. Такие хитрости практикуются обычно на вокзалах и рынках.

Еще одна уловка: подкладывание в пачку с деньгами неликвидной купюры. Она может быть залита какой-нибудь несмывающейся жидкостью, а также ее края для «обновления» могут быть отрезаны. Такие деньги потом сложно будет сдать – придется обращаться в банк, причем за обмен вы выложите до 10% от номинала купюры. В то же время сдать в обменник купюру со штампами, замазанную или порванную практически невозможно. Однако по закону, подписанные и проштампованные купюры обменники принимать обязаны.

Поврежденные – тоже. Правда, есть ограничения: степень нанесенного банкноте урона не должна превышать 50% ее поверхности.

Также распространенный метод обмана связан с «магией чисел». На вывеске у входа красуется заманчивый курс, тем самым привлекая клиентов. На самом деле оказывается, что сотрудник, выставлявший таблички с курсом, «забыл» поставить нолик, и реальный курс в обменнике оказывается гораздо ниже рекламируемого курса. «Обман зрения» практикуется также, когда при указании курса используются не только десятые, но и сотые значения показателя. Некоторые радостно смотрят лишь на последнюю цифру и бегут менять деньги. Результат подобной операции вряд ли порадует клиента обменного пункта.

Простые правила безопасности

– Следует обязательно обращать внимание на наличие у обменника лицензии Национального банка Украины.

– Попросите у кассира и внимательно прочитайте распоряжение руководства банка, по соглашению с которым работает пункт, об установлении значения курса обмена на сегодня.

– Перед тем, как выдать деньги, кассир их пересчитывает у вас на глазах. Но часть купюр может оказаться в дальнем углу лотка. Поэтому не поленитесь просунуть руку подальше, а затем пересчитать банкноты.

– Ни в коем случае не прибегайте к помощи посторонних лиц. Так, например, когда в обменном пункте нет нужной суммы валюты, не стоит доверять незнакомцам, желающим продать недостающие дензнаки, так как это, скорее всего, попытка обмана.

– Прежде чем сдать банкноты в окошко, можно переписать их номера, и тогда, в случае претензий со стороны кассира, требовать именно свои банкноты. Полезно также следить через окошко за руками кассира — чтобы она не смогла подменить вашу купюру на фальшивую. Также смотрите, чтобы кассир не вложил в пачку поврежденную банкноту, — вы будете иметь проблемы с ее реализацией.

– Проверяйте полученные деньги перед окошком, на глазах у кассира, иначе ни одна ваша претензия принята не будет.

– В любом случае клиенту следует помнить, что Инструкцией НБУ №502 от 12.12.2002 предусмотрена возможность отказа от валютно-обменной операции в течение 15 минут после ее проведения. Поэтому так важно пересчитать деньги в эти четверть часа после обмена. Следовательно, важно требовать квитанцию о проведении валютно-обменной операции, в которой должен быть отражен реальный курс операции и которая является необходимым условием для отказа от операции. Кассир обязан отменить операцию, только если клиент обратился к нему с такой просьбой не позже, чем через 15 минут после того, как купил или продал инвалюту.

– Если вас обманули и не возвращают деньги, звоните в милицию, не выходя из  обменного пункта. Но будьте готовы к тому, что она приедет не скоро. Позвоните заодно и владельцу обменного пункта — информация для обращений и жалоб физических лиц должна находиться в помещении обменного пункта на стенде или в ином оформленном виде, доступном для обозрения. Там же должна быть представлена информация (наименование, адрес и телефон) о банке, открывшем обменный пункт.

Какой можно сделать вывод? Все-таки лучше всего менять валюту в банке. Это хоть и дольше и курс не такой выгодный, но так спокойнее и надежнее. Особенно когда речь идет о крупной сумме. Впрочем, и там внимательность и осторожность не помешают.

Подготовила Александра Билярчик

Поделиться.

Комментарии закрыты