«Обреченная» невеста

0

Полиция Великобритании арестовала молодую жительницу графства Эссекс, которую подозревают в циничном мошенничестве. Чтобы сыграть пышную свадьбу, злоумышленница выманила у благодетелей крупные суммы денег. При этом она утверждала, что бракосочетание станет для нее последней радостью перед курсом лечения от рака матки. На деле смертельная болезнь оказалась выдумкой.

Спекуляция на доброте

Обвинение в мошенничестве в особо крупном размере предъявлено 22-летней Даниэль Ховард, пишет газета The Sun (перевод newsru.com). Ей придется возместить ущерб, нанесенный доверчивым благотворителям, среди которых оказался даже известный шеф-повар, ресторатор и телеведущий Гордон Рамси. Кроме того, девушке грозит тюрьма.

Даниэль Уотсон вышла замуж за своего 28-летнего возлюбленного Криса Ховарда, причем торжественное событие было целиком оплачено собранными через социальные сети благотворительными взносами.

За несколько месяцев до бракосочетания Даниэль обратилась к друзьям с откровенным признанием. Девушка заявила, что врачи обнаружили у нее рак шейки матки. "Обреченная" молила о помощи всех добрых людей, а местная пресса опубликовала историю о смертельно больной невесте. В итоге близкие Даниэль развернули в интернете настоящую кампанию по сбору средств для ее свадьбы.

Судьба молодоженов Ховард не оставила равнодушными и несколько британских знаменитостей, в том числе звездного шеф-повара Гордона Рамси. Общее число филантропов, пожелавших оплатить свадьбу девушки, достигло 1500 человек, которые внесли в среднем по десять долларов каждый. Всего было собрано порядка 10 тысяч фунтов стерлингов (около 16 тысяч долларов) через социальные сети Facebook и Twitter.

Спешку с церемонией бракосочетания Даниэль объясняла тем, что хочет успеть отпраздновать главный день в своей жизни до того, как потеряет волосы из-за курса лечения.

В чудо не поверили

Однако вскоре после свадьбы девушка объявила о том, что с ней случилось настоящее чудо, – Даниэль забеременела, несмотря на химиотерапию, которую она якобы проходила.

Щедрые меценаты не поверили в такое курьезное зачатие и, заподозрив неладное, обратились в полицию. После этого новобрачная и будущая мать оказалась под арестом.

По иронии судьбы, буквально в воскресенье в центре скандала оказался благотворительный фонд самого Гордона Рамси, из которого исчез миллион фунтов стерлингов (1,6 миллиона долларов). С 2009 года его компания продает эксклюзивную приправу по цене 1,89 фунта стерлинга за банку.

При этом утверждается, что 10 пенсов, вырученных от каждой такой продажи соуса, идут на благотворительные цели. В кампании по сбору средств участвовал и телеканал BBC, однако теперь выяснилось, что около миллиона фунтов стерлингов исчезли со счетов фирмы. Ранее утверждалось, что собранные средства пойдут на поддержку борьбы со СПИДом, а также в помощь голодающим африканским детям и пострадавшим от взрывов противопехотных мин.

Поделиться.

Комментарии закрыты