Обстреляли сына главного в украинских тюрьмах

0

В реанимационном отделении Ивано-Франковской областной клинической больницы умерла 25-летняя девушка, которая на днях попала под перестрелку, отдыхая с компанией друзей на природе.

Как сообщили в Центре связей с общественностью УМВД Ивано-Франковской области, группа молодых людей приехала на джипе и отдыхала вблизи села Мизунь Долинского района, в горах Бескидах, около реки Мизунька, передает «ЗИК» .

По словам потерпевших, около 22.00 их обстреляли из неизвестного автомобиля. Выстрел, который стал смертельным для девушки, оставил несколько пробоин в стекле джипа.
В милиции сообщили, что среди обстрелянных молодых людей также был младший сын председателя Государственного департамента по вопросам выполнения наказаний Василия Кощинца.
Сейчас тревогу медиков вызывает состояние другой молодой женщины, которая находится на восьмом месяце беременности.

Стражи порядка возбудили уголовное дело сначала по ст.121 ч. 1 («Нанесение тяжелых телесных повреждений») и 296 ч. 4 («Хулиганство с применением огнестрельного оружия»). После смерти одной из потерпевших уголовное дело переквалифицируют. Сейчас проводятся судебно-медицинская, баллистическая, судебно-иммунологическая и другие экспертизы.

Издание пишет, что Кощинец-младший выразил три вероятных версии причин нападения. Вызваны они или его бизнес-деятельностью, или работой отца во главе Госдепартамента по вопросам выполнения наказаний, или случайным выстрелом пьяных браконьеров, которые в темноте приняли фигуры возле джипа за парнокопытных животных.

Начальник Долинского райотдела милиции Виталий Ильчишин от комментариев относительно стрельбы в урочище воздержался, отметив, что дело расследует следственно-оперативная группа.

Поделиться.

Комментарии закрыты