Обычным луком пытают людей!

0

Благодаря войне с терроризмом мы узнали о таких пытках, как имитация утопления и лишение сна – их применяли в американской тюрьме Гуантанамо во время допросов руководства «Аль-Каиды».

Считается, что в других местах, как, например, в Пакистане и Марокко, применялись и более жестокие методики, однако теперь миру предстоит услышать о нетрадиционном способе получения информации, изобретенном полицией Доминиканской Республики.

Национальная комиссия по правам человека зафиксировала десятки случаев использования луковиц в ходе допросов – их засовывают насильно в рот человеку, в результате чего жертве кажется, что она задыхается. По словам вице-президента комиссии Жоселин Мело, нарушения прав заключенных, к сожалению, имеют давнюю историю в Доминиканской Республике, но им впервые довелось услышать о боевом применении лука.

Как пишет The Daily Mail (перевод inopressa.ru), среди «традиционных» пыток в этой стране – избиение битами, сексуальное насилие; причем часто людей задерживают просто по подозрению в том, что они могут что-то знать о преступлении – без ордера на арест или судебного решения.

Поделиться.

Комментарии закрыты