Топ-100

Очнулась с полностью отформатированным мозгом

0

Девушка-подросток, внезапно потерявшая сознание, шокировала своих родных, когда очнувшись, не признала никого из них. Как оказалось, обморок полностью стер из памяти школьницы все 16 лет ее жизни.

В августе 2011 г. 16-летняя Рози Палей из Уэст-Мидлендс внезапно потеряла сознание. Ей удалось добраться до дома и лечь в постель, но вскоре случился еще один обморок, приведший к падению с лестницы.

Когда Рози, которой сейчас 19 лет, проснулась в больнице, у нее обнаружили энцефалит, вызывающий воспаление головного мозга. В результате заболевания воспоминания о ее детстве стерлись из памяти, и она даже не признала двух младших братьев и мать, пишет fedpost.ru.

Теперь девушка ежедневно собирает по крупицам воспоминания из своего детства. В этом ей помогают сохраненные на компьютере фотографии, рассказы родственников и детские игрушки. Благодаря помощи семьи девушка начала узнавать свою мать Хелен и братьев Риса и Олли, но потеряла детских друзей, поскольку так и не смогла вспомнить ни одного из них.

Причиной энцефалита, как выяснилось впоследствии, стал вирус простого герпеса – тот же микроорганизм, что ответствен за герпес и ветряную оспу.

Share.

Comments are closed.