Одесские пограничники задержали контрабандистов

0

В Одесской области пограничники задержали группу контрабандистов – граждан Украины, Румынии и Молдовы, которые пытались провезти через границу больше 31 тыс. пачек сигарет.

Как сообщили «Таймеру» в Госпогранслужбе Украины, сотрудники ведомства заранее получили информацию о возможной контрабанде на пункте пропуска «Рени» (Одесская область) и устроили засаду.

Около 23:00 двое контрабандистов сделали проход в ограждении. Через несколько минут к ним подъехал автомобиль «ГАЗ», из которого вышли еще два человека и стали выгружать хозяйственные сумки. Кроме того, с помощью тепловизора военнослужащие «засекли» лодку, плывшую по Дунаю в сторону границы.

Когда все члены группы собрались на украинском берегу реки, началась операция по задержанию. Сдаваться контрабандисты не пожелали. Некоторые пытались бежать, другие — оказали сопротивление. Задержать нарушителей удалось после предупредительных выстрелов и применения силы. У них изъяли машину, лодку и молдавские сигареты в количестве более 31 тыс. пачек.

Поделиться.

Комментарии закрыты