Офисное сквернословие: плюсы и минусы

0

Во многих компаниях наряду с официально принятыми языками для внутреннего общения существует еще один – матерный. В странах СНГ, по статистике, ненормативной лексикой на работе пользуются почти в 85% офисов!

Не менее серьезно проблема офисного сквернословия стоит и в странах с развитой экономикой. Недавно американские компании захлестнула новая волна жизни под знаком хорошего тона. Ее первым проявлением стало введение полного запрета на бранные слова в самом сердце финансовой жизни Америки – на Уолл-Стрит. Так что, отныне ругательства на рабочем месте здесь могут стоить американским белым воротничкам не только должности, но и работы.

Так есть ли плюсы у офисного сквернословия?

Мат повышает производительность труда?

Есть отрасли, где работники матерятся больше – это промышленность, торговля (особенно низший персонал – грузчики, сотрудники склада), организации, оказывающие бытовые и коммунальные услуги. То есть, все те сферы, где собирается большое количество мужчин из разных социальных слоев.

Согласно всем опросам, основной причиной мата на работе является недовольство коллегами или сложившейся ситуацией. Но во многих компаниях мат становится частью корпоративной культуры. С точки зрения соблюдения морали – это, без сомнения, очень плохо. Однако ученые из Университета Норвич (Восточная Англия) утверждают, что крепкие выражения укрепляют корпоративный дух компании, снимают стресс и повышают, в конечном итоге, производительность труда.

В результате недавних исследований ученые Иехуд Барух и Стюарт Дженкис установили, что подавляющее большинство рабочих и служащих в Британии употребляют нецензурную лексику на работе не обязательно в негативной или оскорбительной форме, а больше как способ эмоциональной разрядки.

Представители науки считают, что это замечательное явление, которое должно поощряться менеджерами. Мат, по мнению ученых, позволяет снять стресс, преодолеть усталость и эффективно найти решение в кризисной или конфликтной ситуации.

Кроме того, употребление неприличных терминов также ставит работников компании на один уровень, что заметно усиливает солидарность коллектива и, как следствие, способствует повышению производительности труда. В связи с этим, ученые предлагают нетерпимым к брани руководителям компаний пересмотреть свою позицию относительно мата на работе, поскольку следует четко различать, по какому поводу и с кем ругается подчиненный.

Босс должен бороться с ругательствами подчиненных, если они могут обидеть других людей, отпугнуть клиентов или стать способом давления вышестоящих сотрудников на нижестоящих. В других случаях к борьбе со сквернословием на рабочем месте надо относиться с осторожностью, утверждают исследователи.

Как бороться с нарушителями?

Однако, ненормативная лексика не так безобидна, как может показаться на первый взгляд. Для многих людей страсть к крепкому слову оборачивается тем, что они не могут найти достойную работу, поскольку грубая брань в общественном месте говорит о том, что человек неуравновешен, не умеет держать себя в руках, управлять своими эмоциями, некультурен и не уважает окружающих людей. А значит, в коллективе он лишь создаст дополнительные проблемы и уж точно не сделает хорошей карьеры.

Необходимо также помнить, что украинское законодательство относит нецензурную брань в общественных местах к мелкому хулиганству (ст. 296 УК Украины). Такие действия влекут административную ответственность и взыскание в виде штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан (51-119 грн), исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением 20% заработка или административный арест на срок до 15 суток. Данное правонарушение предусмотрено ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Другими словами, законы Украины четко и ясно квалифицируют мат в публичных местах как антиобщественное поведение.

Отсюда и самый простой и очевидный способ борьбы с руганью на рабочем месте – это штрафы. Лучше, если это будет введено по договоренности между самими служащими. На видном месте в офисе ставится специальная копилка, куда провинившийся кладет энную сумму денег за каждое матерное слово. Собранные штрафы потом используются по усмотрению коллектива. Говорят, работает.

Современные кадровые технологии тоже не стоят на месте. Например, если простого грузчика компании, занимающейся организацией переездов, назвать «менеджером по переездам» и одеть его в аккуратную форменную одежду, то материться он будет гораздо меньше. Ему нужно соответствовать своему новому статусу и внешнему виду. Положение обязывает, утверждают специалисты по управлению персоналом.

Еще один вариант – заниматься карьерным ростом и продвижением исключительно тех сотрудников, которые не ругаются. Повышение возможно только после аттестации, а к ней допускаются только те, на кого не жаловались клиенты и коллеги, в том числе, и за ненормативную лексику. Реальная возможность стать руководителями, зарабатывать хорошие деньги побуждает людей менять свои вредные привычки.

Еще один инструмент в борьбе за культуру речи — наставничество. В каждой отдельной структуре компании есть отделы или группы сотрудников, в них есть руководитель, заместитель или старший специалист. Они отвечают за всю команду. Если кто-то из сотрудников нарушает установленные правила, то страдает целый отдел или бригада.

Ну, а если все перечисленные методы не помогают, то тогда в силу должен вступить закон, который не приемлет нецензурной брани в общественном месте. И нерадивый работник окажется перед угрозой увольнения за нарушение трудового законодательства.

Хороший пример нахождения золотой середины в отношении к мату на работе показывают американские компании. 81% тамошних управленцев считают ругательства в офисе абсолютно неприемлемыми. Вместе с тем, лишь 6% американских менеджеров уволили бы подчиненного за нецензурные выражения.

К примеру, на том же Уолл-Стрит компании для соблюдения новых норм общения между сотрудниками вводят новое компьютерное оборудование, которое выявляет и блокирует бранные слова, а также сокращения нецензурных выражений. Те работники, кто допускают вольности, вызываются на беседу к начальнику. Если это не помогает, то дело может дойти до штрафов и санкций. Хотя пока такого не наблюдалось – в кризис американцы крепко держатся за свои рабочие места.

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам «Сегодня» , JOB.ukr.net, Pozov.com.ua, Inopressa.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты