Огнем и монтировкой

0

Около половины восьмого утра экстренные службы Марганца Днепропетровской области были подняты по тревоге. По сообщениям жильцов, горела пятиэтажка, а очагом возгорания был платежный терминал, называемый в просторечье банкоматом.

Рядом с ним располагалась аптека. Приехавшие на место происшествия спасатели МЧС эвакуацию жильцов проводить не стали, учитывая, что задымления квартир не произошло.

От огня пострадал сам банкомат и десять квадратных метров аптеки. После ликвидации пожара МЧС-ники нашли рядом с местом возгорания пластиковую бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью. Эксперты вскоре дали заключение об умышленном поджоге. Тогда в работу включились оперативники уголовного розыска и по подозрению в совершении этого преступления задержали трех местных жителей 20-23 лет.

Как передает Kriminal.tv, задержанные долго не молчали и рассказали, что около двух ночи с помощью трех бутылок бензина подожгли банкомат и попытались ломом его вскрыть. Сейф не поддался. Убедившись, что план не сработал, молодые люди в расстроенных чувствах отправились по домам. Теперь их домом на годы может стать колония: относительно троицы возбуждено уголовное дело об уничтожении или повреждении имущества путем поджога.

Поделиться.

Комментарии закрыты