Ограбление поезда по-украински

0

Приближаются новогодние каникулы, а вместе с ними — праздничная миграция населения. В связи с этим транспортная милиция предупреждает: это любимое время воров, которые опустошают сумки и карманы расслабившихся пассажиров.

Железнодорожные грабители становятся все изобретательнее. К примеру, прежде чем обокрасть жертву, они ее соблазняют.

Один из последних случаев произошел в поезде «Луганск—Львов». Вор положил глаз на 30-летнюю женщину (и ее сумку). Дама, пытаясь отвязаться от назойливого ухажера, надела наушники, включила музыку и притворилась спящей.

Пока она честно играла свою роль, кавалер… выпотрошил ее сумку. Услышав, что надоедливый попутчик ушел, пассажирка открыла глаза, обнаружила пропажу мобилки и обратилась к проводнику.

Злоумышленника задержали по горячим следам», — рассказала сотрудник транспортной милиции МВД Украины Марина Котенко.

А вот обворованной в прошлом году киевлянке Елене Кучер и ее внучке Полине повезло меньше.

«Нас в поезде “Феодосия—Киев” усыпили каким-то неизвестным газом, украли мобилки, фотоаппарат и деньги», — рассказала Елена Александровна.

«Чтобы не стать жертвой воров, мы советуем не распивать в поезде спиртное, не оставлять без присмотра вещи (можно положить сумку под подушку) и избегать знакомств. Большинство краж происходят с полуночи до 7.00», — рассказал «Сегодня» сотрудник транспортной милиции Александр Крылов. В МВД говорят, что сейчас воры часто идут на дело с большим набором отмычек, поэтому защелки на дверях купе для них — не преграда.

Воры, которые не «размениваются» на мобилки и фотоаппараты, грабят товарные поезда.

Как сообщили в МВД, с начала года такие составы обнесли больше тысячи раз! Чаще всего уводят уголь, металл и жидкое топливо. Как рассказал замначальника Департамента транспортной милиции МВД Игорь Недогарко, в Луганской и Запорожской областях есть целые села, жители которых зарабатывают на жизнь грабежами товарняков. Орудуют также бандами до полусотни налетчиков. На ходу запрыгивают в вагоны, в мешки грузят уголь и сбрасывают с поезда. Правоохранители назвали таких воров «обезьянами».

Прочие ценные грузы дорожные пираты выуживают с помощью спецустройств. Их крепят на столбах и деревьях вдоль пути следования поезда. Некоторые машинисты якобы специально замедляют ход — за это воры с ними делятся наваром. Один из последних случаев произошел близ станции Пятихатки Днепропетровской области. Здесь воры разбили небольшой палаточный городок — ждали поезда и грабили.

Поделиться.

Комментарии закрыты