Охотница за чревом

0

В суде американского штата Орегон рассматривается громкое дело о жестоком убийстве беременной женщины, с которой расправилась ее знакомая. После расправы убийца вырвала плод из тела жертвы, намереваясь похитить недоношенного младенца и объявить его своим ребенком.

Убийство 21-летней Хизер Снивли, находившейся на последней стадии беременности, потрясло всю Америку. Вскрытие трупа показало, что мальчик, находившийся в утробе женщины, был оторван от стен матки.

Как следует из материалов уголовного дела, распотрошенный труп Снивли был найден в кладовой дома Робертс, которая заблаговременно ввела в заблуждение родственников и друзей относительно своей беременности.

Полиция Портленда узнала о преступлении после того, как в дом к Робертс была вызвана бригада «скорой помощи». На месте врачи увидели сожителя Робертс, который пытался реанимировать новорожденного ребенка. При этом медики обратили внимание на большое количество крови на полу, пишет газета The Daily Mail (перевод NEWSru.com).

Робертс заявила врачам, что именно она является матерью ребенка, после чего ее госпитализировали. Однако в больнице выяснилось, что женщина солгала. После этого в дом к Робертс нагрянули полицейские, устроившие там обыск. Тогда в кухонной кладовке они и обнаружили женский труп.
Как было установлено в процессе расследования, обвиняемая Робертс познакомилась с будущей жертвой на социальном Интернет-ресурсе FaceBook, поместив там объявление о продаже одежды для новорожденных. Снивли откликнулась на это предложение, а вскоре стала частенько наведываться в дом своей будущей убийцы.

Соседи Робертс также подтвердили, что неоднократно видели ее на прогулке вместе со Снивли. Беременная женщина лишь недавно переехала в Портленд, чтобы быть ближе к своему возлюбленному и отцу ее первенца Кристоферу Поппу. Будущий папа в счастливом ожидании малыша хвастался выпуклым животом своей возлюбленной, выкладывая ее фотографию на страничке Снивли в Facebook.
По данным расследования, Робертс намеренно завлекла Снивли в свой дом, чтобы убить и украсть ее будущего ребенка. «Я думаю, что они договорились встретиться, но (Снивли) этого не стоило делать, – сокрушается ее мать Хейди Кид. – Но Хизер всегда была такой доверчивой». Несчастная женщина добавила, что они даже успели подобрать имя для будущего ребенка – Джон Стивен.

Согласно данным полиции Портленда, Робертс специально отправила двух своих детей, которым не исполнилось и десяти лет, в гости к родственникам на время расправы со Снивли. Ее гражданский супруг, который остался вне подозрений, также отсутствовал в тот момент дома.

Снивли совершила роковой визит в дом подруги для того, чтобы купить у Робертс детскую одежду. Проведенная экспертиза установила, что причиной гибели женщины стала черепно-мозговая травма, полученная в результате удара тупым предметом, а также глубокие колото-резаные ранения живота.
При появлении в зале заседаний Робертс расплакалась, однако упорно отказывалась признать свою вину в умышленном убийстве Снивли. Перед собравшимися она предстала в тюремной робе с закованными в наручники руками и ногами.

Пока подсудимой инкриминируют один эпизод убийства. Однако ей грозит и наказание за гибель внутриутробного младенца, если судебно-медицинская экспертиза сможет доказать, что ребенок умер после отделения от матки.

Добавим, что в США за последние 20 лет произошло по меньшей мере 8 подобных преступлений.
 

Поделиться.

Комментарии закрыты