Охотник, проверяя винтовку, убил старика

0

В Киевской области охотник по неосторожности застрелил 70-летнего пенсионера, который рвал кочаны на чужом кукурузном поле.

Как стало известно, пенсионер достаточно часто на своем велосипеде приезжал на поле, чтобы набрать кукурузы на прикорм домашней птицы. Об этом знали его родственники, потому очень обеспокоились, когда через несколько часов дедушка не вернулся. Родня начала поиски. Сначала был найден велосипед, а затем по звуку мобильного телефона, на который никто не отвечал, в зарослях кукурузы обнаружили и тело пенсионера со сквозным огнестрельным ранением в области паха, пишет proUA.com со ссылкой на пресс-службу МВД области.

Как оперативно выяснили сотрудники местной милиции, выстрел был осуществлен из карабина «ЗАУЕР-202». Это нарезное охотничье оружие зарегистрировано и принадлежит 35-летнему жителю Житомирской области, который по стечению обстоятельств приехал в то же время и на то же место проверить и пристрелять свое ружье.

Мужчина установил мишень на расстоянии 400 метров и несколько раз выстрелил. О том, что смертельно ранил человека, охотник даже не догадывался. Он сложил ружье и поехал на своем автомобиле домой. Там по горячим следам его и задержали стражи порядка.

Жители села считают, что охотник убил дедушку из-за кукурузы. Ведь мужчина является собственником полей. Некоторые предполагают, что бизнесмен перепутал пенсионера с кабаном.

На данный момент сотрудники фастовской милиции возбудили уголовное дело по статье 119 Уголовного кодекса (Убийство по неосторожности). Подобное преступление карается ограничениям свободы сроком от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. Конечные итоги относительно наказания охотника, который на сегодняшний день находится на подписке о невыезде, сделает суд.

Поделиться.

Комментарии закрыты