Онлайн-шопинг на диване грозит разорением

0

Широкое распространение смартфонов и планшетов привело к тому, что приверженцы онлайн-шоппинга делают покупки, лежа в кровати и даже в ванной, и тратят значительно больше, чем раньше.
 
Так, согласно исследованию маркетинговой компании Nielsen, более половины владельцев смартфонов и планшетных компьютеров используют их, лежа в кровати, а четверть опрошенных не расстаются с любыми девайсами даже в ванной комнате и туалете. При этом часть из них именно в таком расслабленном состоянии совершают онлайн-покупки.

Согласно результатам другого опроса, проведенного Shop Direct Group, из 1000 респондентов 43% признались, что делают покупки в Интернете, находясь в кровати, 18% – в туалете и 14% – в ванной.

Такая гаджетомания стала настоящей находкой для ритейлеров – ведь умиротворенный и довольный покупатель готов тратить больше. А для юзеров данная привычка может превратиться в слишком дорогое хобби.

Как выяснил профессор Колумбийского университета Мишель Фам, люди, совершающие покупки в местах для релаксации (спальная, ванная и т.д.) готовы тратить в среднем на 15% тех, кто находится в более нейтральной обстановке.

Причина данного феномена кроется в том, что расслабленные и довольные потребители больше думают об удовольствии, которое принесет покупка, чем о рациональности цены и необходимости данного приобретения в целом.

По материалам: Dengi.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты