Опасности интернет-магазинов

0

На сегодняшний день 8% украинцев покупают товары и услуги через Интернет. Объем рынка электронной коммерции сейчас составляет около 700 млн грн, и это единственный рынок, объем которого увеличивается ежемесячно на 50%. Такого роста нет ни на одном другом рынке Украины.

Модные в последнее время покупки в Интернете имеют массу преимуществ. Люди по достоинству оценили их во всем мире: экономия времени, расстояния, удобство, более низкие цены и так далее. Но, естественно, не все интернет-магазины одинаковы, и нередки случаи, когда их мошенничество всерьез било по кошельку покупателя.

Опасности могут быть разные. Бывает, что "виртуал" не имел цели обмануть клиента, просто так получилось, элемент взаимонепонимания. Но чаще всего обман бывает намеренный.

Первая и самая популярная проблема – продавец попросту не высылает оплаченный товар. Например, человек собирался купить эксклюзивный компакт-диск, заполнил все соответствующие поля и совершил оплату. Теперь он в ожидании. Однако оказывается, что интернет-магазин и не собирался высылать товар, и покупатель теряет свои деньги. Разумеется, на месте диска может быть более дорогостоящая вещь, например, ноутбук. А иногда выдачу товара намеренно затягивают. "Я как-то через онлайн-магазин покупал аккумулятор для фотоаппарата – не мог забрать неделю, – рассказывает житель столицы Евгений. – Сначала оказалось, что мне нужен номер заказа, который мне не дали. Потом паспорт потребовался, хотя и об этом не предупредили. И в итоге мне еще пришлось заплатить по 17 гривен за каждый день его хранения у них!"

Гораздо печальнее могут быть последствия, когда человек дает данные своей банковской карты для якобы автоматического списания денег для покупки. Мошенники могут полностью забрать все средства покупателя, зная пароль. Поэтому никогда не стоит передавать никаких персональных данных незнакомым сайтам.

Всегда следует проверять интернет-магазин на предмет обратной связи. Солидный сайт всегда имеет свою справочную службу, где работает десяток операторов. И, конечно, не забывать о сервисе, ведь онлайн-покупки могут завершиться выдачей поврежденного товара.

Муляж и подделки – еще одна опасность. Допустим, покупатель решил заказать уникальную статуэтку средневековья или оригинальный набор для покера. Но в итоге он получает самые обыкновенные товары, ничем не отличающиеся от тех, что продаются в магазинах любого города. "Мой товарищ недавно купил в одном из онлайн-сторов фотоаппарат. А эта серия, оказывается, была создана для Японии, – говорит IT-специалист Глеб. – И теперь он не может отдать его в гарантийную службу на Украине, так как серийный номер не тот. Это одна из самых распространенных проблем – "серые" товары, предназначенные для других стран".

В основном пострадавшие потребители онлайн-магазинов жалуются на массажеры и БАДы – дешевые продают под видом дорогих. Доказать тут что-то сложно, ведь продавцы часто не дают чеков и гарантий, поэтому предъявить претензии фактически не к кому. Поэтому требуйте чеки и гарантийные талоны, а если их нет, отказывайтесь от покупки.

Еще один вид обмана – "плавающие цены". К сожалению, даже ведущие интернет-магазины иногда этим пользуются. Механизм прост: человек приметил себе товар, цена которого, к примеру, 500 грн. Далее покупатель просматривает другие аналогичные товары и, не найдя ничего более интересного, возвращается к первоначальному варианту. И тут обнаруживается, что он стоит уже 590 грн. Хорошо еще, если человек заметит изменение цены. В противном случае затем он даже не сможет предъявить претензий к продавцу.

Чтобы уберечься от подобных неприятных сюрпризов, пользуйтесь услугами известных и крупных магазинов. Им репутация важнее. Читайте отзывы о магазинах на форумах. Настоящие отзывы отличаются от "уток" самих магазинов тем, что реальные клиенты не будут расписывать свои впечатления от покупки в тончайших деталях. Они лаконичны. Перед тем, как отдавать деньги курьеру, обязательно проверьте товар на наличие дефектов, соответствует ли он заказу, есть ли гарантийный талон. Помните, что вы всегда можете отказаться платить.

Кстати, в парламенте сейчас находится законопроект "О торговле", инициатором которого является Кабинет министров Украины. Новый закон, в случае его принятия, значительно ужесточит правила работы "виртуалов" – в частности, авторы документа обязывают каждый интернет-магазин иметь официальный офис, куда бы могли обращаться и покупатели, и проверяющие органы. Поэтому, как ожидается, мелкие предприниматели, занимающиеся дистанционной торговлей, если смогут позволить себе расходы на открытие офиса и на бухгалтера, который должен будет заниматься дополнительной отчетностью, повысят цены на свои товары минимум на 10%.

Подготовила Александра Билярчик,
по материалам "Сегодня", Randevucity.net, ТСН

Поделиться.

Комментарии закрыты