Опасный экстрим на летней резине

0

С крымской горной трассы Ялта—Бахчисарай сорвалось «Шевроле Авео». В салоне были 23-летний водитель и четыре пассажира.

«Они решили выехать на Ай-Петри, — рассказывает Юрий Павлов, начальник Ялтинского горного поисково-спасательного взвода Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций. — На обычной летней резине. В горах днем дождило, под вечер морозец ударил, трасса льдом покрылась. На дороге — девять крутых поворотов, где-то под 180 градусов каждый. Первый они еще кое-как проехали. На втором слетели. Это случилось 19 декабря».

На крымских трассах для безопасности есть каменные бортики, пишет Gazeta.ua. Однако в них есть пробелы — по 2 м в ширину. Туда тракторы сгребают снег. «Шевроле» влетел в такое «окно».

«И покатились вниз, — продолжает Павлов. — Там высота метров 30–35. Машина переворачивалась несколько раз на крышу. Отремонтировать ее невозможно».

Один пассажир выпал из машины, он пострадал больше всего. С поврежденным позвоночником и черепно-мозговой травмой его отправили в реанимацию. Остальные четверо получили ссадины, синяки, ушибы.

«У нас часто машины слетают с трассы, — говорит спасатель. — Обычно потому, что водители не понимают, что такое зимняя горная дорога. Автомобиль мощный, думают, выедет».

Более трагично закончилось падение машины в Черниговской области. 37-летний хозяин «Мерседеса» со своим товарищем и двумя девушками отдыхали на даче. Далее решили прокатиться с ветерком до Десны. Дорога стелилась над самой рекой, а в одном месте берег был сильно подмыт. В какой-то момент водитель не справился с управлением, и тяжелая машина упала в воду. Мужчина выбрался на берег, а вот трое его пассажиров остались в салоне. Пробежав 5 км в мокрой одежде, шофер добрался до дачи и повесился.

В милиции предполагают, что водитель побоялся ответственности, потому и лишил себя жизни.

Поделиться.

Комментарии закрыты