Осторожно: Лечение болезней по телефону!

0

В Украине появился и развивается новый вид телефонного мошенничества. На сей раз жертвами становятся люди, имеющие какие-либо серьезные заболевания.

Мошенники сами звонят по телефону потенциальным жертвам, дистанционно ставят липовые диагнозы и выманивают деньги за мнимое лечение, сообщает ТСН со ссылкой на сюжет программы "Гроші", пишет Verhovenstvo.com.

Как оказалось, часто мошенники не стесняются даже прикрываться именами известных клиник.

Например, нередко потенциальным "клиентам" преступники звонят, ссылаясь на известную киевскую клинику "Феофания", и предлагают удивительное лечение: за 3-5 тыс. грн только с помощью таблеток обещают поставить на ноги даже безнадёжных больных. "Первый раз 1400 грн, второй – 2600 грн, а в третий раз она сказала 5 тысяч. Она сказала, что можно сумму разделить, первую сразу и вторую", – рассказал о том, как его обманули врачи фальшивой "Феофании", пострадавший Григорий.

Журналисты "Грошей" отыскали и попытались вывести на чистую воду таких мошенников. Абсолютно здоровой корреспондентке "1+1" мошенники по телефону за пять минут поставили диагноз "витилиго" – болезнь, которую не смогли вылечить даже у Майкла Джексона – и пообещали побороть её дистанционно только за 2700 грн. Когда же журналисты попытались разоблачить мошенников, те просто бросили трубку.

Поделиться.

Комментарии закрыты