Осторожно! Тонкий лед!

0

В украинском гидрометеорологическом центре отмечают, что на украинских водоемах еще не сформировался плотный слой льда и рекомендуют рыбакам и любителям зимнего отдыха не спешить выходить на лед.

"Наличие визуального льда на водных объектах не дает возможности выходить на этот лед, потому что толщина льда еще не наросла для того, чтобы могла безопасно выдержать человека", – сказала на пресс-конференции в среду, 18 января, в Киеве начальник отдела гидрологических прогнозов Укргидрометцентра Виктория Бойко.

Также и спасатели Главного управления МЧС Украины в г. Киеве провели массово-разъяснительную работу с рыбаками по поводу опасности их пребывания на льду столичных водоемов.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в городе Киеве, работники МЧС проводили беседы с людьми в местах рыбалки и раздавали предупредительные листовки на тему: "Как нужно действовать в случае, если человек провалился под лед".

По словам заместителя начальника Главного управления МЧС Украины в г. Киеве Игоря Петриченко днем наблюдается резкое повышение температуры, ночью температура падает. При таких условиях лед становится нестойким и хрупким, как следствие не исключены возможные трагические последствия при пребывании людей на водоемах, поэтому предупреждают людей об опасности.

Надо отметить, что с начала года только столичные подразделения МЧС спасли из ледяной воды 15 человек, к сожалению, один человек умер от переохлаждения.

Главное управление МЧС Украины обращается к рыболовам с просьбой не выходить на лед водоемов.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты