Отец 17 детей спас женщину от кровавой расправы

0

Житель Луганщины Теймури Михайлович Гогишвили, воспитывающий вместе со своей женой Людмилой 17 детей: 4 своих и 13 приемных, спас незнакомую женщину от кровавой поножовщины.

Как стало известно, Теймури в тот день привез к логопеду своего сына. Отведя мальчика к врачу, отец ждал его в машине у входа. Вдруг услышал отчаянные крики: "Помогите, убивают!" На улицу из соседнего двора выбежала женщина лет 30, вся в крови.

"Она была в шоке и не могла объяснить, что стряслось", – рассказал Гогишвили. – "Понял только, что в доме есть люди и их убивают. Побежал в подъезд по кровавым следам, на четвертом этаже увидел залитую кровью дверь и осторожно ее приоткрыл – в коридоре лежал мужчина, а рядом с ним обломок ножа. Как потом выяснилось, он сам достал его из своей головы. Раненый молча указал на дверь ванной комнаты, пишет Eastkorr.net.

Потом говорили, что я обезоружил дебошира, вступил в рукопашную схватку", – скромничает многодетный отец. – "Конечно, подготовка у меня имеется еще с Афганистана, но в этот раз я ничего особенного не делал – только захлопнул дверь на защелку. А когда человек по ту сторону пытался вырваться, выключил свет, пригрозил ему и удерживал до приезда милиции".

Врачам удалось спасти жизнь раненых, а нападавшего задержали. Он не смог внятно объяснить следователям, почему накинулся на людей с ножом.

По предварительным данным, женщина с гражданским мужем пришли в гости к сестре и ее супругу. Мирно беседовали на кухне, обсуждая семейные дела. Пили, кстати, только чай. Решили уйти домой. Женщины вышли попрощаться в прихожую. Мужчины задержались на кухне. И в этот момент между ними вспыхнула ссора. Гость схватил кухонный нож, ударил им хозяина по голове. В прихожей досталось и хозяйке. Но, закрываясь рукой от лезвия ножа, она сумела выбежать на улицу. За ней бросилась и ее сестра (которая, кстати, не пострадала). Драма разыгралась за считаные секунды, и, говорят сейчас в милиции, если бы Теймури вовремя не подоспел, то все могло закончиться трагически.

Теймури Михайлович Гогишвили в Краснодоне – личность известная. Он многодетный отец и руководитель детского дома семейного типа "Капитошка". Вместе с женой Людмилой воспитывают 17 детей: 4 своих и 13 приемных.

В Афгане Теймури служил летчиком в авиационной разведывательной эскадрилье особого назначения. В одном из боевых вылетов получил тяжелое ранение (осколок остановился в сантиметре от сердца) и попал в госпиталь.

Там, на больничной койке, очень переживал за мать: он у нее единственный сын, а вдруг не выживет – как она без него? Вот тогда и решил – детей в семье должно быть много.

Но после выписки все пошло наперекосяк. Жена от него ушла, оставив ему маленького ребенка.

"Работал много – трактористом, токарем… Иногда брал сына с собой на работу и ставил коляску рядом с токарным станком", – вспоминает Теймури.

Усыновлять детей решил, когда женился на Людмиле. Первую девочку в 1991-м супруги увидели в больнице, куда беспризорную привели с улицы милиционеры. Поговорили, расспросили и тут же забрали домой под расписку – документы на удочерение оформили позже.

Остальных детей забирали из детских домов. И пока останавливаться не планируют.

На этой неделе Теймури Гогишвили наградят в управлении МВД в Луганской области ценным подарком.

Кстати, милиции он помогает уже не первый раз. А после ранения даже хотел работать в уголовном розыске, но маленькие дети не позволили уйти на службу с ненормированным рабочим днем.

Поделиться.

Комментарии закрыты