Отец отвез детей на войну

0

Шведский журналист решил показать двум своим сыновьям, одержимым видеоиграми на основе войны, что такое настоящая война.

Он взял их с собой в Сирию и Израиль, чтобы показать им суровые реалии, существующие в истерзанных войной регионах, и дать им понять, для чего на самом деле используется оружие. Поездка длилась 10 дней, и когда мальчики вернулись из неё, они заявили, что шутеры их больше не интересуют, пишет factroom.ru. Вместо этого мальчики стали интересоваться политической ситуацией в Сирии и Израиле.

Идея этой «экскурсии» возникла за обеденным столом в прошлом году, когда 11-тилетний Лео и 10-тилетний Френк умоляли своего отца Карла-Магнуса Хелгегрена купить им последнюю часть игры Call of Duty. Отец был весьма озабочен их одержимостью популярными шутерами и спросил, понимают ли его парни реальный эффект, который война оказывает на людей.

После этого Карл-Магнус разработал план, позволяющий преподать детям столь необходимый им урок. Он заключил со своими сыновьями сделку: если они согласятся поехать с ним в зону боевых действий и проведут некоторое время с жертвами войны, то он по возвращении купит им любую видеоигру, какую они пожелают. «Я хотел показать им негативные последствия войны, возникающие, как только пушки замолчат, – пояснил он. – Пострадавшие люди являются чьими-то отцами, братьями, чьими-то сёстрами или матерями».

Лео и Френк сначала не поверили отцу, но когда поняли, что он не шутит, согласились на сделку. Их мать Элиза крайне неохотно поддержала начинание отца, так как очень волновалась за мальчиков.

«Когда я рассказал ей о своей идее впервые, она долго колебалась, а потом спросила: “А это безопасно?” – сказал Хелгегрен. – Но потом жена сказала, что поедет с нами, чтобы быть вместе с детьми. Так что мы сделали это ради наших детей».

Поделиться.

Комментарии закрыты