Отморозки подожгли заснувшего пассажира

0

Полиция британского графства Сассекс разыскивает четырех подростков, которые изувечили ради забавы 21-летнего молодого человека. Мужчину, погруженного в дремоту, подожгли заживо прямо в вагоне поезда, который следовал по маршруту Брайтон-Литлгемптон.

Пострадавшего, который лежал без сознания с серьезными ожогами лица, обнаружил в вагоне сотрудник поездной бригады. После изучения видеозаписи, отснятой на камеру слежения в вагоне поезда, полицейские выяснили, что на уснувшего под стук колес пассажира напали четверо подростков. «Возгорание возникло перед остановкой Даррингтон-он-Си, на которой компания подростков выбежала из поезда», – сказал следователь Роб Кейджер.

Пострадавший от подростковой жестокости мужчина находится в ожоговом центре больницы Королевы Виктории в Восточном Гринстеде. Врачи оценивают его состояние как стабильное, передает телеканал  [link=http://www.NEWSru.com]SkyNews[/link]перевод .

Между тем, полиция ведет розыск хулиганов и возможных свидетелей. Двое подозреваемых описаны как светлокожие подростки 14-15 лет, худощавого телосложения и с короткими темными стрижками. Один из них был одет в черные тренировочные штаны и серую куртку. На другом была черная куртка. Третий хулиган тоже имеет худощавую комплекцию, но на вид ему 17-18 лет. Он носил черные джинсы и толстовку, а сверху – черное пальто. Про четвертого поджигателя ничего не известно.

Менее месяца назад аналогичный случай произошел в Ростове-на-Дону (Россия), где двое подростков со скуки бросили факел в детскую коляску с ребенком. Лишь героизм родительницы позволил тогда избежать трагедии.

Как рассказала сама пострадавшая Ольга Анчербак, во время нападения она прогуливалась с новорожденной дочкой Настей по спальному району Ростова-на-Дону. Женщина едва успела заметить, как в сторону ребенка, лежавшего в коляске, летит что-то пылающее. Ольга успела инстинктивно согнуться и заслонить дочку своим телом. Но тут же у нее самой вспыхнули волосы. Женщине удалось натянуть на голову кожаную куртку и сбить пламя. Открыв глаза, она лишь видела, как, смеясь, убегают двое подростков. На вид им было лет 13-14, и одеты прилично. А рядом с коляской догорала газета, облитая расплавленной пластмассой.

В шоковом состоянии Ольга добралась до дома, где уложила плачущую дочурку спать, а затем написала об этом случае на Интернет-форуме ростовских мам. За сутки под ее сообщением появилось больше тысячи откликов. В результате Ольгу убедили идти в милицию. «Но в милиции мне объяснили, что потеря волос не считается вредом для здоровья, – рассказывает пострадавшая. – Пара ожогов на голове – этого мало, чтобы заставить подростков отвечать». Даже если виновных найдут, то смогут привлечь к ответственности только за хулиганство, говорили милиционеры.

Ольга снова написала на форум, после чего посетительницы Интернета составили возмущенное письмо властям. И только тогда заместитель начальника отдела по делам несовершеннолетних ГУВД Ростовской области Виталий Иванов пообещал принять меры. «Мы сделаем все возможное, чтобы отморозки были наказаны», – сказал Иванов.

Поделиться.

Комментарии закрыты